Sorrentinos de salmón. Esta fotosecuencias la tomé en el Curso de cocina que estoy realizando en 1893 Casa de Ahumados.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 4 huevos
- Agua tibia
- sal
- Si me olvido de algo, edito
Relleno: Salmón, cebolla, pimiento, manteca, queso sardo y ricotta.
Manos a la obra:
Lo primero es colocar harina en la mesada formando una corona. Agregar sal y los huevos.
Tip: a la hora de agregar los huevos, hacerlo primero en un recipiente aparte y luego a nuestra preparación. Esto es para evitar tener que descartar TODA la preparación llegado el caso que un huevo no este en buen estado.
… amasar, amasar y amasar.
Una vez que la masa este lista, la dejamos descansar dentro de una bolsa o algún recipinte cerrado para evitar que se endurezca.
Mientras nuestra pasta descansa vamos con el relleno. Para ello salteamos con manteca cebollas y pimientos. Agregamos el salmon crudo y cocinamos hasta el punto. Una vez tibio, mezclamos con la ricota, el sardo rallado y procesamos.
Listo el relleno, volvemos la masa. Es hora de estirarla, para ellos se puede usar una Pastalinda, un palo de amasar o una botella. 😉
La masa estirada se coloca sobre el molde para los sorrentinos. Se agrega bolitas hechas con el relleno de salmón y se tapa.
Separamos los sorrentinos…
… y solo resta cocinalos.
Para cocinarlos solo debemos poner a calentar agua en una olla, colocarlos y retirarlos una vez que suban a la superficie…
…agregamos la salsa que mas nos guste y a disfrutar de nuestros Sorrentinos de salmón.
Las salsas de esta oportunidad son de morrón, manteca de salvia y salsa de cuatro quesos.
Alejandro
BABA!!! y a esta hora!! (son como las 10 de la mañana)… prometo hacerlos!! después te cuento como quedó la cocina y los sorrentinos.
Saludos Mauro!
dayana
Amasar pastas es lo más. Aunque no lo hago casi nunca por falta de un lugar adecuado en la casa de Guille y por fiaca en la mía.
Mauro
Alejandro, perdón por la demora… yo también bebeé mientras los posteaba.
dayana, está bárbaro. Te mata el tiempo, entre semana es imposible.
Mientras haciamos eso, picabamos un pate de salmón y tomabamos una chevechita. 😉
Fer Arocena
se está haciendo una cosa seria esto, amigo. qué delicia!
Mauro
Fer, amigo, siempre fue y será un pasatiempo pero… ¿quien puede resistirse a unos sorrentinos de salmón?
vincent
Hola,
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Atentamente,
Vincent
AndesP
Que grande, Mauro!!
No sólo sabes, si no sabes hacer… como el slogan de una universidad de por acá jajja
Mauro
Mucho preámbulo Andrés, yo lo resumiría en que soy caradura.
p0nja
Para chuparse los dedos…
Quiero!!! 🙂
Mauro
😉
Monica
por fin encontre lo q buscaba, muy buenas imagenes tambien el paso a paso , gracias