Sorrentinos de salmón. Esta fotosecuencias la tomé en el Curso de cocina que estoy realizando en 1893 Casa de Ahumados.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 4 huevos
- Agua tibia
- sal
- Si me olvido de algo, edito
Relleno: Salmón, cebolla, pimiento, manteca, queso sardo y ricotta.
Manos a la obra:
Lo primero es colocar harina en la mesada formando una corona. Agregar sal y los huevos.
Tip: a la hora de agregar los huevos, hacerlo primero en un recipiente aparte y luego a nuestra preparación. Esto es para evitar tener que descartar TODA la preparación llegado el caso que un huevo no este en buen estado.
… amasar, amasar y amasar.
Una vez que la masa este lista, la dejamos descansar dentro de una bolsa o algún recipinte cerrado para evitar que se endurezca.
Mientras nuestra pasta descansa vamos con el relleno. Para ello salteamos con manteca cebollas y pimientos. Agregamos el salmon crudo y cocinamos hasta el punto. Una vez tibio, mezclamos con la ricota, el sardo rallado y procesamos.
Listo el relleno, volvemos la masa. Es hora de estirarla, para ellos se puede usar una Pastalinda, un palo de amasar o una botella. 😉
La masa estirada se coloca sobre el molde para los sorrentinos. Se agrega bolitas hechas con el relleno de salmón y se tapa.
Separamos los sorrentinos…
… y solo resta cocinalos.
Para cocinarlos solo debemos poner a calentar agua en una olla, colocarlos y retirarlos una vez que suban a la superficie…
…agregamos la salsa que mas nos guste y a disfrutar de nuestros Sorrentinos de salmón.
Las salsas de esta oportunidad son de morrón, manteca de salvia y salsa de cuatro quesos.