Córdoba no tiene buenas pizzas, ni pizzerías. Tampoco es tarea sencilla encontrar una pizzería que se caracterice por atender bien a los comensales. Fue por eso que al instalarse en la ciudad una opción aceptable, a la que daba gusto acercarse como cliente el dato corrió como reguero de pólvora. Todos fuimos a ver de que se trataba y allí pudimos probar las pizzas de Marco Tebaldi, pizzaiolo en La Trattoría. Luego la sometimos a evaluación de un rígido jurado compuesto por ocho incorruptibles y nuevamente mantuvo una buena performance, resultó segunda entre las mejores pizzas de Córdoba y con la mejor relación entre precio y calidad.
Las vueltas de la vida hicieron que Marco se ausente de Córdoba por dos meses, que esos dos meses se conviertan en quince y que le perdamos el rastro a nuestra pizzería de cabecera. Pero un día Marco volvió y así fue que nació Il Forno di Marco.
Il Forno di Marco es la re-conversión de aquella pizzería pop-up de la que tanto les hablé. Esta vez ubicada en Antonio del Viso 295 en un amplio local de barrio Alta Córdoba que permite ostentar el horno hecho a medida en el centro del salón, cuenta con unas 20 mesas y la cordial atención de María. La carta se compone de 63 variedades, las mismas que en La Trattoria, 6 postres y el rango de precio es de $110 a $287.
Fui un domingo, al día siguiente de la inauguración, pedí Ruculona ($72, ½ pizza) y Exhagerada ($83, ½ pizza), una cerveza ($40) y de postre un Tiramisú ($40) para compartir. Il Forno de Marco cuenta con la cocina a la vista para traer transparencia a la elaboración de producto de alta calidad, híbridos entre la tradicional pizza italiana y la argentina, con abundante cantidad de queso y servida entera para no arruinar la estética al cortar. Marco conoce a la perfección las características de ambas pizzas, las diferencias entre las de Il Forno di Marco y las pizzas italianas no son casuales.
Al momento del postre María aclara que el Tiramisú estaba recién elaborado por un familiar dejándonos de esta manera sin más alternativas que pedirlo y probar si realmente estaba bueno. Efectivamente, el postre estuvo muy bien y mantuvo el nivel de la pizza, el caballito de batalla de Il Forno di Marco.
Los productos de Il Forno de Marco son caseros, hechos a pulmón y con sabores muy bien logrados que sin dudas son dignos de recomendar. Vayan a probar y luego me cuentan.
Maria
Gracias por visitarnos y recomendar nuestra pizza, realmente mucho esfuerzo hicimos para abrir Il Forno Di Marco, y por suerte estamos recibiendo una gran respuesta de la gente!!! Mil Gracias
Mauro
Nada que agradecer María. Felicitaciones, estuvo todo muy bien.
Silvia
¡Excelente!
Hace mucho que no paso por acá, pero volver a disfrutar de las pizzas de Marco bien vale (e implica) pasar a saludarte, Mauro.
Felices de que estas pizzas volvieran al ruedo.
Mauro
Silvia bienvenida de nuevo!