Hoy haremos una riquísimas empanadas árabes.
Ingredientes:
* 1/2kg Carne picada
* 1/2kg Tomate
* 1/2kg Cebolla
* 1 vaso de jugo de limón
* Gajos de limón para servir
Manos a la obra:
Colocamos la carne picada en un recipiente.
Picamos en cubitos las cebollas y los tomates.
Exprimimos el jugo de los limones.
Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada. Luego agregamos abundante sal.
Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne.
Cortamos un limoncito en gajos para agregar a las empadas al momento de comer.
Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para amar las empanadas.
Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando.
La particularidad de estas empandas es que tiene forma triangular y estan abiertas en la parte superior.
Las introducimos al horno bien caliente.
… luego de unos minutos:
Espero que les haya gustado.
martin
genial el blog. me gusta mucho como explicas las cosas.
pregunta: que cantidades en el caso de las empanadas arabes?
Mauricio
excelente, felicitaciones.
juan
no manches este sitio esta padrisimo, sobre todo por k te muestran los pasos con fotos xD
Inés
Me encantó la receta. Esta página está buenisima.
Felicitaciones.
Jorge
muy bueno maestro, lo esperamos por Rosario para que venga a hacer sus exquisiteces, nosotros ponemos los materiales incluído un hornito ‘e barro!!!
Diego
Me encanta como explicas las cosas, y el trabajo q te tomas para las fotos… Imprescindible ver como se prende el horno JAJAJA!!! Como critica, me gustaria ver datos de los tiempos para cada paso y las cantidades exactas… Te agrego a mis favoritos!!!
EZEQUIEL Y NATALIA
MMMM,MI NOVIA HIZO 24 Y ENTRE LOS 2 ACOMPAÑADAS CON UNAS ( 4 ) QUILMES STHOUT , NOS COMIMOS CASI TODAS MIENTRAS MIRABAMOS BOCA JUNIORS. AGRADECEMOS SU RECETA Y ESPERAMOS SEGUIR COMIENDO RICO .BYE BYE
Diego
MAQUINA! ESTA TODO BIEN PERO SE ME SECARON …NECESITO QUE ME DIGAS COMO HAGO PARA QUE NO SE ME SEQUEN LAS EMPANADAS ARABES QUE HAY QUE ECHARLE AL RELLENO ???
Diego..
Mauro
Gracias a todos.
Diego, la carne se cocina con la acidez del limón. Deberías meterlas al horno solo para que se cocine la masa. No deberían secarse.
Agrega mas extracto de limón.
klaudio
Pregunto?
– Lepones algo de especies por ejemplo oregano, aji molido va a quedar con un sabor espectacular. va ha ser poco un litro de cerveza.
-saludo y muy buena las fotos.
Rosa
Muy ricas y estupendo ese paso a paso.
Un saludo
Yo
hola…todo muy bien ..pero estas sacando las cosas de una pagina en la cual yo frecuentro mucho o sea vos no haces eso se las estas choriando ami amigo ! jejejej
Mauro
klaudio, lo hago tal cual dice arriba.
Rosa, gracias.
Yo, estaría bueno que nos cuentes cual es la página de tu amigo así le preguntamos como hace para sacar fotos en la cocina de mi casa.
guille
ya que cocinas podrias ser mas delicado con los cortes son muy toscos y le quitan presencia a tus platos; no lo tomes a mal pero es por un bien; ah; y comprate un buen cuchillo eso te va a ayudar; tengo mas de diez años de profesional gastronomico y me gusta la gente que le pone ganas; segui asi vas a llegar lejos; te van a mandar a la m…….
Mauro
Gracias Guille por las recomendaciones… la verdad es que mi cocina esta un poco abandonada, tengo que comprarme entre otras cosas unos buenos cuchillos.
Justamente hoy comencé el proceso de acomodarla, compre vasos.
faby
la receta esta buenisima no se porque la gente es tan ofensiva yo te felicito saca mas recetas, una vez me comentaron que estas empanadas se comian acompañadas por una salsita de membrillos sabes algo?
vicu
Gracias por la receta! Esta buenisima! Queria saber si cuando dejas la carne en reposo pones el recipiente en la heladera? En capital donde se puede comprar tapas especiales para las empanadas arabes?
Mauro
Faby, no tengo idea. Anduve preguntando pero entre mis conocidos, nadie escucho lo de la salsa de membrillo.
vicu, de nada. Desconozco donde se pueden conseguir en Capital. Esperemos a ver si algún alma caritativa responde.
Laura
Me encanto la receta, se entiende claramente, muy bien las fotos ayudan mucho, espero poder conseguir las tapas para hacerlas. Muchas gracias y saludos
MIRNA
me gudto la receta,pero la verdadera se hace con pan arabe, no con discos de empanadas comunes.
FerG
Podrías confirmar si en realidad eres el usuario becube en svcommunity, de lo contrario, podrías ponerte en contacto conmigo a mi email???
http://www.svcommunity.org/forum/index.php?topic=49243.msg331764#msg331764
Carla
encontre la pagina buscando una receta y me encanto!!!
yo a las empanadas arabes las hago con pimientos verdes y rojos, nunca las hice con tomate asi que voy a probar como las haces vos.
te agregue a mis favoritos de una!!
jaja lo que me causo gracia fue el paquete ese de manies!!!
gracias y subi mas!!!!
nelson
muy wena la psag sigue adelante
GUIOMAR
Me encantó y la verdad se ven riquisimas, pero me gustaria saber: si no consigo las tapas, cómo puedo elaborarlas yo misma? y además, a que temperatura debe estar el horno y por cuanto tiempo las debo dejar?
Gracias por tus indicaciones.
Mauro
Guiomar, no tengo la receta de las masas. Ni bien la consiga, las subo.
CECILIA DE CORDOBA
RIQUISIMAS!!!!!ME SALIERON RICAS!!!!!!LAS DEJE COMO DOS HORAS EN LIMON Y AL LARGAR EL JUGO DE LA CARNE NO QUEDARON SECAS PARA NADA LES PUSE SAL PIMIENTA Y UN POQUITO DE AJI MOLIDO …………….GRACIASSS!!!!
CLAUDIO
HOLA NO HAGAS CASO E ESAS CRITICAS SIN MAS SENTIDO Q AGREDIR!!!! SI ESTA PERSONA QUIERE VER UN BUEN CUCHILLO Q VAYA A LA PAGINA DEL GURMET SI ENTRO A VER TU RECETA ES SEG X EL NO SABE HACER LAS EMPANADAS Y TU RECETA LE A VENIDO DE DIES, LO Q IMPORTA ES LA INTENCION , LE AGREGUE UNOS CONDIMENTOS A GUSTO Y QUEDARON DE ESPECT.. UN ABRAZO!!!!
angeles
respondiendo a donde comprar las tapas de empanadas. soy de mendoza esta mañana las vi en el supermercado carfur un poco lejos para que las vengas a comprar aqui ja ja ja…. alla ustedes tambien tienen ese super. saludos despues les digo como me salieron las empanadas chau chau….
Caro
Te faltó el pimiento, perejil (y menta en caso que se guste),pero es fundamental este tipo de hierbas aromáticas,además de un poco de pimienta. Los tomates se ponen pelados.Y la maceración es conveniente que sea de 10 hs aprox.
lo demás está bien,sólo las armaría un poco más prolijas y cortaría más finos los ingredientes
Mauro
Copado!
Gracias Caro. 🙂
Sebas
Che me salieron buenisimas!!! tu receta es un flash loco, la verdad que sos un genio.
Proba poniendole un toque de aji molido, oregano y pimienta a la mezcla y tambien pintalas con huevo y pimienta.. y no te van a alcanzar 2 botellas de birra para bajarlas jejeje
repito: GENIO.
mariela
gracias !!! la verdad q no me acordaba las cantidades de cada ingrediente ajajaj
flor
no le agas caso alos malos comentario tu cosina no tiene nada que ver con tu receta me parese espetacular como lo esplicas te felicito sigue asi
gra
hola me podes decir como se hace la masa
Mauro
No lo sé pero voy a tratar de averiguarlo.
norma
la receta, la probe y esta muy buena felicitaciones
Mauro
Gracias Norma.
Roo
Excelente explicación… mil gracias!!!!!!
HILDA
no se pincela con huevo a la masa antes de hornear?
vale
gracias. excelente esa explicacion…………..asi deberian ser todas las recetas
Claudio
Solo una pregunta, donde conseguiste las tapas para empanadas árabes? vivo en villa crespo y deberia conseguirlas fácil por acá, pero no las encuenbtro.
Abrazo, excelente artículo.
Mauro
Vivo en Córdoba, acá soy muy comunes. No sabría decirte en Bs As.
Lore
las tapas de empanadas arabes las podes conseguir en cualquier lado, en el super mercado especialmente son muy comunes.
Claudia
Vivo en un pueblo y no venden ésas tapas, las puedo hacer con las tapas comunes o no quedan ricas?? Gracia y muy BUENO el articulo.
Mauro
Si, podes hacerlo. 🙂
SUSANA
GRACIAS MUY BUENA LA DEL ARMADO DE LAS ARABES
SUSANA
MUY BUENA LA EXPLICACION DEL ARMADO DE EMPANADAS ARABES.ME VINO JOYA
Maria Elena
Buenisima la explicacion. Me encanto!! se ven riquisimas. muchas gracias!!