Como hacer fiambre de cerdo casero: El curso en 1893 Casa de ahumados llegó a su fin y con el llegó la clase introducción a la elaboración de fiambre casero.
Ingredientes:
- Carré de cerdo
- Sal gruesa
- Especias
- Paciencia
Como hacer fiambre de cerdo casero
La idea original es realizar una parte en Casa de Ahumados y terminarlo en nuestros domicilios particulares. Lo que van a ver ahora es la primer parte, mientras el fiambre descansa en mi heladera. Próximamente, el resultado final.
Colocamos la sal en un recipiente que tenga una altura superior a nuestro carré porque es donde finalmente reposará el pedazo de carne y es importante el contacto con la sal en toda su superficie.
…agregamos las especias y mezclamos para enriquecer nuestra sal y por consecuencia nuestra preparación.
Retiramos parte de la sal, dejando solo una capa que cubra el fondo[apróx 2 cm.]
…y tapamos con sal nuestro carré de cerdo. Es importante que todas las partes de la carne estén en constante contacto con la sal saborizada.
Una vez cubierto de sal nuestro pedazo de carré lo dejaremos descansar por unas 30 horas aproximadamente. Es importante que nuestra preparación se guarde en un ambiente frío y seco para su mejor conservación.
Negro Castro
Espero que la foto secuencia se actualice y termine con la receta dentro de las próximas 30 horas sino….
🙁
Mauro
Negro, no creo poder actualizarla por cuestiones de la vida terrenal pero si la estas avisa y te mando los pasos por mail.
Anibal Jose Leon Castillo
Hermanaso yo tambien estoy intereaado, si puede facilitarme la informacion por favor… agradeceria mucho me la envie a mi correo. anibal_leon26@hotmail.com o envieme su numero telefonico para contactarlo… el siguiente es el mio puede ubicarme por whasapp…0426-2781195 soy productor agropecuario y una persona emprendedora. Espero su respuesta…
federico669
antes de las 30 hs tendría que actualizarse sino se me achicharra la carne 😛
Mauro
Federico, ni a gancho… no me dan los tiempos. Me comprometí en cumplir con la carne para que no se pudra pero actualizaré el blog cuando pueda. :S
carlosraf77
y en treinta horas ya esta?
Mauro
No, se le cambia la sal. Un dia mas y luego se lo mete en agua.
Bunker
In truth, immediately i didn’t understand the essence. But after re-reading all at once became clear.
juanma
hola pues buscando y buscando recetas me tope con buestra paguina y me parese muy buena pues espero q puedas completar la receta esta me gustaria aserla te cuento q soy argentino pero llebo casi 5 años viviendo es españa y la verdad extraño nuestros sabores del campo tambien quiero preguntarte si puedes asewr una fotosecuencia de chorisos parrilleros estoy arto de comer estos chorisos españoles q a lo unico q saben es a canela al final es como digo yo no sabes si estas comiendo arros con leche o un choriso gracias o si puedes mandarme alguna pagina donde salgan estas recetas
juanma
pues aca estoy de nuevo quisiera saber si puedo ayudar en buestro blog con alguna receta pues no soy cocinero pero me las arreglo muy bien en la cocina y tengo buenas recetas propias siempre estoy inventando algun plato
Mauro
Juamna, ante todo gracias. Siguiendo… y siendo absolutamente sincero, no pude terminar el fiambre, espero que todavia este viable.
Ayuda, claro que si.. con lo que quieras. =)
Rolando Dipietri
Lo que a mi me parece, es que resulta interesante preparar comidas
que tengan sabores originales de España, lo cual muchas veces se
logra a través de compendios adecuados, los cuales reportan buenas
ideas, las cuales permiten que uno prepare bien, las comidas con
carne, la conserva, y el deshidratado.
lorena
Por fa.. podes poner por aca?
aparte de cambiarle la sal y ponerlo en agua,, cuando esta listo para comer?
Mauro
Lorena , tenes que dejarlo descansar en un lugar donde no tenga corriente de aire, va a perder el agua y listo.
patricia
Mauro, puedes mandarme el fin de la receta por email, hasta ahora llegué a ponerlo en agua, y dices que luego se lo deja descansar unos dias en un lugar para que se seque.. me gustaria precisiones.
Besos
Ana
y la segunda parte ??? 🙁 ahora tengo la intriga….
quiero verlo .
Mi abuela hace unos chorizos colorados caseros qe sonn fantasticos, no exite ninguno mejores qe los de ella . te voy pasar la receta.
besos
Como hacer un ahumador casero : Mis Fotosecuencias
[…] memoriosos que pasan por Mis Fotosecuencias todavía me preguntan por el final de mi, inconcluso, Fiambre de cerdo. La idea era, una vez realizado el fiambre, ahumarlo en el restaurante 1983 donde hice el curso. […]
maria
hola todo hermoso pero como sigue la receta…. ya tengo el carre esperando.. espero una respuesta pronto besosss
javier
Hola mauro,me interesa completar esta receta y le pongo mi mail para que me complete la parte que falta,desde ya muchas gracias por su aporte,ojala muchos compartieramos como usted,javier desde Argentina!!!
javier
javier_cbx@yahoo.com.ar ese es mi correo Mauro,gracias por su tiempo!!!
DOMINGO MANUEL CRESPO
MAURO, SOS UN IRRESPONSABLE.