Días atrás en una charla de pasillo mi interlocutor hacía referencia a la Sopa seca, como dándola por entendida. La verdad es que era la primera vez que escuchaba acerca de ese plato y se lo hice saber para que me cuente un poco más. Naturalmente me explicó que era y como la preparaban en su hogar.
Hoy llegué de casualidad a un canal de Youtube que tiene cosas interesantes  entre las que encontré un video en el que explican que es parte de la gastronomía peruana y paso a paso como hacerla. Comparto el video por si a alguien le interesa como hacer la Sopa seca:

Ingredientes:

  • 500 g de spaguetti
  • 200 g de carne de gallina
  • 3 cebollas medianas picadas en cuadritos
  • 1 tomate picado
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 2 lt de agua
  • 50 g de perejil molido
  • 100 g de albahaca molida
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite vegetal
  • 5 cucharones caldo de gallina

Manos a la obra:

Cualquier dato adicional es bien recibido en los comentarios.

Fuente: Dario Gonzalez-Loaiza (Atenti que tiene varias cosas interesantes)