Por: Irenichus

Un invaluable aporte de Irene, como hacer Lemon Vanilla Bundt Cake o simplemente Lemon cake. Adelante:

Ingredientes:

  • 300 gr de manteca [temperatura ambiente]
  • 3 tazas de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 3 tazas de harina 0000
  • 3/4 tazas de AGUA MINERAL CON GAS, sí, agua mineral con gas. No soda, tiene que ser mineral.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharada de ralladura de limón

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Preparación:

Precalentar horno a 180 grados.
Enmantecar un molde de torta cualquiera o tipo budín como el de la foto.

Batir en el nivel medio de la batidora la manteca con el azúcar hasta que queden bien integradas, 3 minutos mas o menos. Agregar los huevos de a uno y batir bien después de cada uno.

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Agregar la harina en tres veces, alternando con el agua, batiendo bien cada vez que agregamos. Agregar la vainilla y la ralladura, batir.

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Hornear por 70 minutos más o menos, hasta que esté dorada o metas un cuchillo y salga limpio.

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Notas:

1. Al probar la mezcla me dí cuenta que el gusto a limón casi no se sentía y a mi me gusta que se sienta, así que le agregué el jugo de 1/4 limón. Recomiendo que en vez de 2 cucharas de esencia de vainilla pongan una y vayan probando.
2. Yo la horneé por 70 minutos, porque es la primera vez que la hago y siempre respeto los tiempos indicados las primeras veces, y para mi gusto se pasó un poco (nada grave, está deliciosa) por fuera. Así que probaría hornearla 50 o 60 minutos e ir viendo.

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La torta queda en un equilibrio entre seca y esponjosa, queda buena. Ideal para unos mates o cafecito a la tarde.

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Irene Delponte es realizadora audiovisual; rosarina pero casada con un uruguayo; cocina mucho desde la llegada de Francisco. Más info: Irenichus / Santapill

Gracias Irenucha!!!