Mariano Amartino, al parecer amante de la gastronomía y de babearse mirando programas de Travel & Living como yo, cita en su Week-Log de esta semana el post donde muestro el programa de Anthony Bourdain en su paso por Argentina y se pregunta en tono de respuesta si se lo explotó correctamente o podría haber sido más productivo. Un buen programa de estos, suma más que Scioli y Los Pimpinelas en la cartera de Turismo de la Nación, creo que eso nadie puede negarlo, y sin pagar abultadas dietas. 😛
Si apuntaba a hacer un poco de ruido en medios, charlas y cosas le doy toda la razón. Respecto del programa, creo que fue representativo, al menos a mi jucio me parecio muy bueno ya que muestra diferentes tipos de geografías, campo, urbe, personalidades y varios tipos de comidas regionales. No todas, claro, porque es inviable para un programa de televisión pero lo que vi me gustó y ‘me representa‘.
Amén de que me gusto, es cierto que también podría conocer muchas más cosas interesantes en nuestro país. Por ejemplo, si tuviera la suerte de poder guiarlo, y conociendo lo que ya probó de nuestra gastronomía, lo acompañaría a:
* Formosa a comer chipas, surubí y yacaré.
* Colonia Caroya a comer chacinados.
Ahora, y aprovechando que seguramente él es fanático de este blog, si tuvieran que guiar a Anthony Bourdain en un tour gastronómico por Argentina, ¿que lo llevarían a probar y donde?
vicio
despues de ver esa foto no se si te diria que lo llevaria a probar xD
es taaaaan DABLE
ok, chipaco.
Mauro
Vicio, bueno, nadie prohibe los pensamientos impuros antes/después de comer. 😉
Donde comería chipacos?
vicio
los como cuando voy a santiago del estero. Pero creo q es gral del norte.
Mauro
ahhh, si. Por eso dije llevarlo a Formosa a comer chipa que no es lo mismo que chipaco. 😉
Week-Log.318 | Denken Über
[…] Mis Fotosecuencias y una pregunta interesante ¿Donde llevarías a Anthony Bourdain a comer? 🙂 […]
dosdedos
Obvio, empanadas salteñas con salsa de tomate con ají putaparió.
¿no?
Mauro
Podría ser… empanadas comió, aunque seguro medias pedorras.
¿Que tal humita en chala?
Magdalena
Mon dieu…esa foto…ñam 😛
Mauro
Creo que las fotos que elejí desvían la atención. Al margen, ¿a cual te referís? 😛
Germán
Humitas, tamales, chanfaina, cabeza guateada, alguna empanada de mondongo y de postre, cayote con nueces. 😉
Mauro
¡Cabeza guateada!
¡¡¡Como me pude olvidar eso!!!
Germán
Huy….me olvidé, de postre un Pastel de Novia, única preparación con carne dulce que conozco.
Ignacio
El programa fue malisimo. Viene a Argentina y no come un buen asado con achuras y demas? (que si lo hizo en Uruguay). Personalmente hubiese hecho un programa solo de Buenos Aires y uno de Argentina en «su totalidad»
PD: no hacia falta llevarlo a la villa