Albufera es un pequeño restaurante del Cerro de las Rosas. Allí encontramos platos típicos de la cocina española hechos por españoles.
La propuesta gastronómica se compone de tapeos para compartir que incluye rabo de toro, tortilla de papas y langostinos en tempura entre otros bocadillos. También paellas, fideua, cochinillo confitado, gambas al ajillo, variedad de croquetas y distintos tipos de montaditos entre otros platos.
La carta de vinos es escueta e incluye vinos tintos, blancos, cervezas, sidra y tinto de verano, una bebida popular en aquellas latitudes.
Los platos son elaborados con el foco en la calidad de la materia prima y su cocción para asegurar un resultado correcto. Tal es el caso de la paella o la fideua que son elaboradas en el momento.
Esta forma de cocina obliga a quién la visite a ir armado de paciencia porque un plato puede demorar hasta treinta minutos en llegar a la mesa. Hablo puntualmente de la paella y la fideua que probé en dos visitas distintas pero que al pedir la moza me informó de cual sería el tiempo estimado de demora y porque.
El lugar es acogedor y la atención descontracturada. Albufera nos traslada a España en cada bocado en un entorno que invita a disfrutar una de las mejores cocinas del mundo.
Albufera, cocina española en Córdoba
Albufera paellas y tapas funciona en Av. Rafael Núñez 3912 y está abierto de martes a sábados de 20hs. a 24hs. Sábados y domingos se puede almorzar de 12 a 15hs. Aceptan pagos con tarjeta de crédito.
Más info: Albufera paellas y tapas.