La propuesta gastronómica se compone de tapeos para compartir que incluye rabo de toro, tortilla de papas y langostinos en tempura entre otros bocadillos. También paellas, fideua, cochinillo confitado, gambas al ajillo, variedad de croquetas y distintos tipos de montaditos entre otros platos.
La carta de vinos es escueta e incluye vinos tintos, blancos, cervezas, sidra y tinto de verano, una bebida popular en aquellas latitudes.
Los platos son elaborados con el foco en la calidad de la materia prima y su cocción para asegurar un resultado correcto. Tal es el caso de la paella o la fideua que son elaboradas en el momento.
Esta forma de cocina obliga a quién la visite a ir armado de paciencia porque un plato puede demorar hasta treinta minutos en llegar a la mesa. Hablo puntualmente de la paella y la fideua que probé en dos visitas distintas pero que al pedir la moza me informó de cual sería el tiempo estimado de demora y porque.
El lugar es acogedor y la atención descontracturada. Albufera nos traslada a España en cada bocado en un entorno que invita a disfrutar una de las mejores cocinas del mundo.
Albufera, cocina española en Córdoba
Albufera paellas y tapas funciona en Av. Rafael Núñez 3912 y está abierto de martes a sábados de 20hs. a 24hs. Sábados y domingos se puede almorzar de 12 a 15hs. Aceptan pagos con tarjeta de crédito.
Más info: Albufera paellas y tapas.