Algún día tenía que estrenar la pasta machine que me regaló mi hermana. Finalmente ese día llegó y es hoy por lo que se viene el estreno triunfal con:
Sorrentinos de ricota, jamón y muzzarella
Ingredientes:
- Harina
- Sal
- Huevos
- Ricota, jamón cocido, muzzarella y nuez para el relleno.
Manos a la obra:
Colocamos la harina en forma de corona y agregamos los huevos adentro, una pizca de sal y mezclamos. Al crear una masa uniforme, amasamos hasta que nos duela el alma. Luego dejamos descansar envuelta en papel film.
Mientras nuestra masa descansa unos minutos. En un bol desmenuzamos ricota, colocamos jamón cocido cortado bien pequeño y un poco de muzzarella también despedazada con la mano…
… mezclamos y agregamos nueces.
Cortamos un pedacito y lo pasamos por la pasta-machine una y otra vez hasta lograr estirarla y que quede bien fina. Siempre con abundante harina.
La extendemos nuestra masa sobre la mesa enharinada…
… luego agregamos abundante relleno pero con cuidado respetando los espacios para poder cortar…
… y cerramos. Marcamos las divisiones y cortamos.
Solo resta colocar a hervir los Sorrentinos de ricota en una olla con agua que haya roto el hervor y agregar una pizca de sal…
…agragarle un poco de salsa (más queso parmesano rallado según el gusto de cada comensal) y listo. A disfrutar!!!
Tomi
Cuántas porciones rinde esta preparación?
Mauro
Use 1/2 kilo de harina y 4 huevos y me salieron 4 platos cargados y sobró masa.
No puse cantidades porque calculé a ojo y le erre de lo lindo. Seguiré practicando.
torcator
Siempre se calcula un huevo por persona.