Rabas a la romana
Recetas con fotos paso a paso sobre como hacer Rabas a la romana o como se lo conoce en algunos lugares de latinoamérica calamar apanado. Una receta sencilla para hacer y compartir en casa para la picada familiar.
Ingredientes:
* 200 grs aros de calamar
* 1/2 vaso de jugo de limón
* 200 grs de harina
* 2 huevos
* Aceite de oliva
* Sal
Manos a la obra:
Antes que nada, ponerlos aros de calamar en un recipiente con jugo de limón y aceite de olivas durante 30 minutos.
Luego de, aproximadamente, treinta minutos pasamos los aros de calamar por huevo batido, luego por harina…
…y a freír hasta que este bien doradas. Tomen la precaución de calentar bien el aceite para evitar que la preparación levante aceite demás pero siempre prestando atención a que no se queme.
Una vez fritas las rabas a la romana las ponemos a escurrir en un plato/fuente con servilletas de papel. Es importante dejar escurrir para evitar que sean pesadas al organismo y además que queden bien crispy como nos gusta.
Servimos en un plato acompañado con rodajas de limón y salsa de soja.
Ahora prueben y luego me cuenta.
Panchita
En realidad a la romana, son solo cubiertas con harina, Muy bien igual!
Javier
Buenísimo!! al fin volviste con las recetas!!
Mauro
Panchita, error de concepto???… OUCH!!!
Javier, es cierto… anduve desaparecido de la cocina porque estuve a las corridas. Espero volver a la normalidad prontamente.
JoR
mauro estoy muy contenta con tus recetas, es muy didactico el tema de las fotos…segui agregando!!!! me encanta ver nuevas …besotes
Mauro
JoR, gracias señorita. Pierda cuidado que seguiré agregando cositas… a medida que mi vida terrenal lo permita. 🙁
El Platense
Excelente receta mauro! Amo las rabas, nunca se me había ocurrido comerlas con salsa de soja.
Mary
Hola! Buscando en internet la receta de las rabas me encontré con está página que encontré muy buena por las fotos que ayudan mucho para cocinar!! Gracias!!
A ver si preparo esta comida exquisita!!
Mauro
Platense, probalas con salsa de soja. Quedan bárbaras.
Mary, antes de cocinar guarde la dirección entre sus Favoritos y vaya… luego venga y comente que tal salieron. 😀
JotaL
Para que salgan tiernas e infladas, dejarlas unas horas antes en leche con un poco de bicarbonato, luego escurrir y proceder normalmente. Bon apetit
chuny
hola man sos un capo che me quiero hacer un blog como hago bue genio nada me salvaste la vida la verdad que la bruja querioas rabas y yo ni idea te debo viejo saludos !
Vane
Muy instructivo tu trabajo, pero las rabas a la romana significan marinadas solo por harina mezclada con un poco de sal y pimienta a gusto, ya que por esto quedan mas crocantes, saludos
Mauro
Jotal habrá que probarlo… 😀
chuny gracias. Te mande un mail. Saludos.
Vane tenes razón, coincidís con Panchita, pero asi quedan mas ricas… 😉
jesica
hola como sw a se las rrabas
Vane
Mauro proba realmente si quedan mas ricas asi, o como yo digo vas a ver que te vas a llevar una sorpresa, coincido con Panchita porque es asi, y yo en mi caso estudio Gastronomia y me parece que esto esta barbaro para el que quiere cocinar y no sabe por donde comenzar, las fotos son muy claras y copadas.
Saluditos
GABRIELA
Hola! Buscando la receta para repararme unas ricas rabas, llegué a esta página… ¡¡¡GRACIAS POR HACERLAS TAN SENCILLAS LAS RECETAS!!! y las fotos… un espectáculo, ¿quién no quiere ver cómo quedan y su preparación? Muchas gracias por la página! Sigan así!
miriam garcia
GRACIAS POR LA RECETA .- NECECITARIA UNA TABLA DE MARISCO PARA EL DIA DEL AMIGO .-GRACIAS
Mauro
Miriam, su puedo armo algo este finde… 😉
raul
hola, soy de mar del plata y tengo tres CELÌACOS en casa, quiero saber si puedo pasar las rabas por fecula de arroz en vez de harina.
Desde ya muchas gracias y hasta pronto.
Mauro
raul, realmente ni idea. Te recomiendo que consultes a un profesional.
Saludos.
María
Hola, yo también soy celíaca. Las rabas las podés hacer o con rebozador apto para celíaco, o con la premezcla de las 3 harinas. Creo que también las podés hacer con harina de arroz, pero hasta ahora yo probé sólo con las dos opciones que mencioné primero.
Saludos, María.
nOe
no es mejor con pn ralladoo?? effess grax !
bokita
Hola,una preguntonta las rabas se compran,vienen aparte del calamar entero ?y no se hierve antes ?gracias
Mauro
Si, podrías hacerlo.=)
MR
Mauro ,las rabas en realidad se pasan primero por harina, y dps por huevo, aunq pareciera q es al revez..probá, y vas a ver q quedan más ricas y más l indas
Mauro
Gracias MR, habrá que probar entonces. 😉
pao
che cuanto aportó Natura por la publicidad??? Ja Ja Ja
Mauro
Lastimosamente nada. Podría haberse jugado con algo, ¿no?
Womangold
Hola Mauro:
BIENISIMO! ! Las preparé como lo decís en la página. Además las acompañé con verduras crudas (ensalada de varios colores) y como postre un rico helado de dos gustos: Limón y chocolate ó durazno y kiwi (para mi gusto) .
No sabés………..quedé como diosa de Quilmes.
Guauuuuuuuuuuuuu
En verdad te agradezco la practicidad y el seguimiento para cocinar. Es como si estuvieras al lado mío en mi cocina.
Te dejo un cordial saludo.
Womangold.-
Mauro
Womangold, no tenes nada que agradecer. Me pone muy contento que se sirva.
tit
me salieron supero re bien…nunca pense que yo iria a comer rabas que las pudiera hacer en mi casa. estaban muy ricas, porque yo les puse mucho limon……..que ricoooooooo
marcelo
hola mauro,de mucha ayuda ,te agrego a favoritos,manual mataburros,jajaja
saludos
Mauro
Jaja Gracias Marcelo, también podes suscribirte vía mail y te llegan las actualizaciones.
Angie
Hola Mauro, a pesar de que yo amo las rabas y las hago seguido (igual a tu receta), tengo que decirte que las fotos y explicacion son barbaras. Feliciaciones.
Mi pregunta, sabes como y en que usar la harina de garbanzos????
Gracias
Mauro
Ni idea, dejame averiguar.
natalia
ESPECTACULARES!!! me saliero barbaras , gracias por la receta!
Mauro
Buenisimo, Natalia!
lola
muy bueno lo de las fotos!!!hago mi aporte:el secreto de los calamares es cocinarlos muy poco tiempo ,apenas unos segundos para que no se pongan duros ,asi que aceite muy muy caliente y poco yiempo.gracias
Mauro
Buenisimo Lola, muchas gracias.
mery
a veces salen duras…..¿ por que ? cuanto es el tiempo de coccion de las rabas
iphdihpihpi
ww.granlupa.com
magaro
Acabo de descubrir este sitio y me encanto!!! Ya me suscribi esperando poder cambiar un poco la rutina culinaria fliar , aprendiendo cosas nuevas.
La idea de las fotos q acompañan a cada explicación me parecieron SUMAMENTE didácticas!!!
Mauro
Gracias magaro!
Viviana
Gracias, me salvaste la vida, je,je, seguí tu reseta de rabas y quedé como una reina. Te mando mli abrazos
Mauro
Gracias Viviana. Otros mil para vos. 🙂
maritza
MUCHAS GRACIAS, ME QUEDARON EXPECTACULAR Y AHORA TIODOIS ME PREGUNTAN COMO HICE JAJAJA, LES REVELO EL SECRETO?????? JAJAJJA
BESITOS
Mauro
Noooo, claro que no, ahora el secreto es tuyo 😉
gabriels
Buenisino NINJA
Mauro
Gracias, campión!