El sábado fui invitado a probar una riquísima pata flameada que tan de moda está por estas tierras.
Aunque en la foto no alcance a distinguirse, la pata se sirve a la mesa con fuego y rodeada de salsa varias, entre las que encontramos de:
* Choclo
* Aceitunas
* Roquefort
* Atun
* Criolla
* Palta
Pata flameada con salsas
Manos a la obra:
Cortamos, con las manos, el pan a la mitad…
…agregamos salsa de roquefort y de atún…
…un poco de carne. Vean como de tan tierna no se puede cortar porque se desarma.
Un poco de la infaltable salsa criolla. Una salsa aliada del buen paladar a la hora de comer este tipo de manjares…
…y… a comerrrrrlaaa pata flameada con salsas!!!
Me gustaría armar una sección puramente de sandwich. Si alguien se prende a contar como les gustan, enhorabuena para ir tomando ideas. Si alguien se anima a mandar su fotosecuencias, mejor!!!
Offtopic: les dejo un temita de Charly que hace unos dias quiero postearlo pero no encontraba ocasión. Ahora no hay motivo aparente pero acá vamos…
Los que reciban el post vía mail, para poder escuchar el tema, tendrán que hacer click en el siguiente enlace: Click!
Flor
hhhhhhmmmm paaaaaaata!! muy rico!!!
me dio hambre…mucho…
besotes!
Mauro
Flor, seeeee paaaata!!!
Nos contarías algun sandwich que te guste?
🙂
Martin Revert
Los sandwichs de milanesa en frente del Club Juniors acá en Córdoba. No son finos, pero en abundancia y contundencia, no hay con qué darle.
naty
aguante juniors ajjaja
VERO
Funciona con la pata de cualquier animal? (vaca, cerdo, cordero)…
Mauro
Vero, si, acá son comunes las de vaca y cerdo. Estoy invitado a otra para el viernes, si llegara a ser de cerdo la posteo así podes chusmeas.
Podes hacerla con pata de pollo pero no creo que sea muy rendidora para compartir con amigos. 😛
Che, contanos que sandwich te gustan… 🙂
VERO
Puntualmente, estaba pensando en una pata de cordero, beeee, que la carne es bien tierna, bueno, despues medito lo de los sandwiches…
Mauro
Vero, ahh siiii, de cordero tiene que andar de maravillas. Igual, depende que coma el viernes lo mustro.
Mira que quedo a la espera de tu sandwich…
Krocita
Que rica esa pata, con todos los aderezos!!!
A mi me puede el sandwich de atún, y uno de salame (copiado de un restó Big Mamma, que se especializa en sandwiches). En una baguette se pone salame, mostaza, ajies en vinagre y queso.
Y como opción moderna me gusta: pan, jamón crudo, rúcula y queso brie.
Mauro
Krocita, me encanto tu opcion moderna. Me parece que la pondremos en práctica.
Krocita
Mauro no te vas a rrepentir. Lo ideal sería que calentaras un poco el pan, después colocás el queso brie (asi se derrite un poco) y luego el jamón crudo y la rúcula.
Mauro
Krocita, fijate esto que tal: Sandwich
Maria
Mauro te faltó el paso a paso de las salsas!
=D
Mauro
Maria, es que no cocine la pata/salsas. Solo preparé el sandwich.
😉
Yanina
muy rico! me encanto la idea para el cumple de mi marido que se vene es septiembre me gustaria por fa que digas recetas de salsas las mas que puedas por fa por fa por fa jaja besos desde com riv
Mauro
Yanina, usando el buscador vas a encontrar algunas mas. Saludos.
Colorado | El Bloque
[…] ich verschwinde jetzt auf die Recibida-Feier einer Freundin, auch wenn es dort die angekuendigte pata flambeada nun doch nicht […]