Ingredientes:

* 2 champiñones
* 1 portobello mediano
* 2 pedazos de porcini seco [se puede reemplazar por hongo de pino]
* 2 huevos
* 1 nuez de manteca
* 50cc de crema de leche
* Aceite de oliva
* Perejil
* Sal [recomiendo Maldon, sino cualquier sal entrefina]
* Pimienta

Manos a la obra:

Ponemos los porcini a hidratar en agua caliente [demora 2-3 minutos], mientras limpiamos los champiñones y el portobello con un trapito apenas húmedo.

Una vez limpios y el porcini hidratado, cortamos los champiñones en cuartos, al portobello le quitamos el pie [ya que es mas duro y demoraría mas en cocinarce] y también lo cortamos en cuartos.
Por último, cortamos los porcini en pequeños pedacitos.

Lavamos y cortamos las hojitas de perejil, las ponemos sobre un repasador o similar bien seco…

… enrollamos con el repasador y las escurrimos. De esta manera lograremos secar el perejil y al picar quedará finamente picado y no pegoteado.

Luego de realizada esta operación tendremos un perejil «sequito-sequito«. Lo picamos y reservamos para después.


Ahora, empezamos con la cocción, en una sarten antiadherente ponemos la nuez de manteca y el aceite de oliva…

… los champiñones…

…y cuando caramelicen apenitas agregamos los portobellos. Cuando estos estén caramelizados, agregamos los porcinis…

..inmediatemente le agregamos la crema de leche…

…luego rapidamente los huevos, siempre intentando que la yema no se rompa. Una vez puesto los huevos bajamos el fuego a minimo y cocinamos hasta que la clara este cocida pero la yema aun cruda y calentita.

Listo, ahora simplemente queda emplatar. Una vez emplatado agregamos sal, pimienta y el perejil picado… y voilá!!!

Huevos y Setas, Setas y Huevos

Nobleza obliga: esta fotosecuencias pertenece a Chowan y gano el segundo lugar del 4º Concurso de Fotosecuencias que organice con soporte en ElForro.com

Desde ahora cuando Julia, una vecina, busque recetas con champiñones, algo va a encontrar… 😉