Sigo jugando con mi pasta machine. Esta vez tocó hacer fideos cintas (desconozco si tiene algún nombre más paquete).
Ingredientes:
- Una taza de harina,
- 2 huevos,
- Sal
Manos a la obra:
Hacemos una corona con la harina y colocamos los huevos en medio, junto con la pizca de sal.
Mesclamos hasta tener una masa homogénea y comenzamos a pasar por la pasta machine en modo más grande, una y otra vez. Luego de a poco vamos cambiando el modo de la máquina para ir haciendo más fina nuestra masa.
Al llegar al modo más fino, pasamos la masa por la parte que corta los fideos y los vamos colocando en la mesada con mucha harina para evitar que se peguen.
Una vez que terminamos de cortarlos, solo resta cocinarlos como un fideo cualquiera…
… para ello colocamos agua a hervir, y vamos tirando los fideos caseros dentro de «un coso» que nos va a permitir retirarlos, colarlos y no desechar el agua. Repetiremos esta operación cuantas veces sea necesario y siempre con el agua hirviendo.
Solo resta servir con alguna salsa que hayamos tomado la precaución de preparar, un poco de queso rallado y listo, a disfrutar!
Importante:
- Siempre es preferible rallar el queso nosostros mismos. El queso rallado deshidratado es horrible y mucho más caro.
- Si a la salsa le van a agregar vino, que sea el mismo que luego usarán para comer.
Reina B.
Che qué rico, lástima que no tengo la pastalinda. Hay una que venden en coto que es barata pero me dijeron que es mala. Yo si tuviera una haría fideos de remolacha… en serio te digo. Me parecen exquisitos (aunque nunca los probé).
Mauro
Se puede hacer con palo de amasar aunque no es tan fácil.
Las pastas de colores son el próximo paso.
Reina B.
Sí, una vez hice «a cuchillo» fideos de harina integral, pero me dieron tal patadón al estómago que nunca mas.
Mauro
Que raro, no suelen ser tan pesados. Podrías probar con remolacha o acelga.
Reina B.
No es que fueran «pesados»… es que tenían mucha fibra. Agregarles acelga o espinaca, ¿vos me querés recluir de la sociedad?. Qué malo que estás, no te voy a leer mas con esos consejos!
Jajajaaaaaaaaaaa