Como hacer un huevo frito

Escrito el 22 Abril 2011, 09:52pm en Salados ,Tips

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Desde hace unos días vengo leyendo sobre el huevo, sus formas de cocción y demás. No sé de donde saqué el interés por este tema, solo sé que encontré cosas interesantes en algunas web/blogs de gastronomía[Ej].

Por supuesto, preguntando en el barrio de Twitter algo interesante también encontré. Por un lado, Dario, conocido blogger gastronómico en Blog Parrillero, recomendaba realizar el huevo frito arrancando “con la hornalla apagada, echar chorro de aceite de oliva y el huevo. Fuego. Sal.” [link].
Al consultarlo, Dario sostuvo que “si freís desde aceite frío la yema queda caliente pero líquida.“. Buen dato.

Pero esto no te termina acá, hoy consulté a Paula Massuh, ninja residente en Cundeamor, y coincidió con Dario. Además agregó que el fuego debe está en mínimo y que la única forma forma de hacer uno perfecto es practicar haciéndo 1000 huevos. El número 1001 lo será.

Con todo este precedente, no tuve más alternativa que tomar la cámara y encarar la cocina. El resultado:

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva

Manos a la obra:

Si no puede ver el video, siga el enlace: Como hacer huevo frito.


Dato de color. De fondo se escucha el disco Collapse into now de R.E.M. Es un disco, que digo, un discazo reciéntemente estrenado y por el cual invito a pasar por su disquería más cercana a comprarlo. 🙂

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Comentarios (10)

  1. Lucas Maximiliano Kolossa — 22 Abr ’11 a las 10:27 pm

    Perdon por la observacion que hago, si bien el huevo frito quedo espectacular, esta bien la cantidad de aceite que le pusieron? No queda muy aceitoso?

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    • Mauro — 22 Abr ’11 a las 10:33 pm

      Lucas, por favor, se aceptan todas las críticas y hasta pute*das si tenes argumento para sostenerlas.

      En fin, no queda aceitoso porque apenas se cocinó lo saque y el aceite queda en la sartén. Aparte, era aceite nuevito… nada de reciclar aceite.

      Responder

  2. Enzo — 22 Abr ’11 a las 11:12 pm

    El aceite de oliva, a altas temperaturas no es bueno. Siempre para freir conviene usar aceite de canola, y dejar el de oliva para los platos frios como las ensaladas

    Responder

    • Mauro — 22 Abr ’11 a las 11:25 pm

      Buen dato Enzo. Fijte que no es una gran fritanga porque lo pongo en frío.

      Igual, te la doy como ganada y dejame preguntar más.

      Responder

      • Ruth — 23 Abr ’11 a las 11:47 am

        Muy buena la enseñanza… pero a mí me sale muy bien hasta ahí… el huevo frito se me rompe cuando lo saco. Esperaba en el video esa parte para ver qué hacías…. y me frustré!!!

        • Mauro — 23 Abr ’11 a las 12:34 pm

          Ey, Ruth que la idea no era frustrarte!

          El debate venía por el lado de la cocción por eso no mostré lo otro pero con una buena espátula es sencillo de retirar.

  3. Alejandro — 25 Abr ’11 a las 12:14 am

    Hola, una sola cosa, MUY MALO el reproductor de videos con microcortes cada 2 segundos!

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    • Mauro — 25 Abr ’11 a las 8:05 am

      Ajejandro, el reproductor es muy bueno, quizás no tu conexión.

      Te recomiendo que pongas Play, Pausa, esperes unos segundos y luego Play nuevamente.

      Saludos!

      Responder

      • Alejandro — 25 Abr ’11 a las 11:22 pm

        Gracias por responder; ya probé y se ve igual.
        Mi conexión anda aceptablemente bien con otros reproductores tipo YT o similares.

        • Mauro — 26 Abr ’11 a las 9:13 am

          Es raro entonces. Como te decía es bueno Blip, de hecho yo en mi casa lo pongo y corre de una.

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