Hace apenas dos meses de regresaba fascinado por la gastronomía de España luego de recorrer unos días distintos restaurantes de Madrid. Hoy el destino parece jugar una vez a mi favor ya que un bar de tapas se abre camino en la noche de Nueva Córdoba.
El bar del que hago referencia es rockandtapas que funciona desde hace poco más de un mes en la calle Ituzaingo 1041 y al que visitamos con un grupo de amigos en un after office. Allí, Sergio Serrano, socio gerente del lugar, nos esperaba para dar paso a una recorrida por los platos más representativos de la carta matizando con una explicación de la propuesta y rondas de cerveza tirada.
Decía Sergio entre otras cosas que:
Las tapas son alimentos servidos en
pequeñas porciones. Tapear es una
costumbre española: comer por gusto,
libre de normas y horarios. Ideal para
deleitarse un buen rato.
Eso fue lo que hicimos y en un contexto de charla más cervezas acodados en la barra probamos raciones personales de:
- Hummus
- Hamburguesitas
- Tortilla de patatas
- Escalibada
- Pincho moruno
- Pan tumaca con jamón
- Huevos rotos con panceta
- Rabas
La charla siguió entre comentarios, anécdotas de viajes y apreciaciones personales al punto de que casi pasamos por alto el postre. Fue así que Sergio pidió una ronda de Crema catalana para darle cierre a un after office que defino como impecable.
rockandtapas se propone recrear en Córdoba el concepto español de «tapear» y para ello nos espera todos los días desde las 18.30hs en Ituzaingó 1041.
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Veronica
Conozco un par de gauchos que cuando les ofrecés humus ponen cara de asco. =)
Mauro
JAAA!!! Puede pasar, Vero… puede pasar!!