En esta oportunidad voy a preparar una Pasta Frola. La particularidad de esta Pasta Frola será que voy a reemplazar el Dulce de Membrillo por Dulce de leche.
Ingredientes:
* 500 g de harina leudante
* 125 g de manteca
* 200 g de azúcar
* 3 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1/2 kg de dulce de leche
Manos a la obra:
Colocamos las yemas, el azúcar, la manteca y la esencia de vainilla en un bol y los mezclamos creando una pasta.
Formamos una corona de harina sobre la mesada, agregamos la pasta que acabamos de crear y el resto de los ingredientes.
Ahora es momento del enchaste, mezclamos con las manos hasta lograr una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Una vez que la masa este lista, la dejamos descansar mientras calentamos el horno.
Colocamos la masa en la fuente que llevaremos al horno con un espesor aproximado de 1/2 cm y tomando la precaución de guardar un poco de masa para las tiritas.
Luego, colocamos una capa de dulce de leche antes de colocar las tiritas.
Normalmente las tiritas se colocan formando cuadraditos pero en este caso las utilice para escribir las iniciales del blog. 😀
Lo llevamos al horno unos 40 minutos aproximadamente y listo.
A comer!!!
Lisandro Moises Enrique
la prsona qu e me haga una pastrafola real, se gana mi amor. si hay un atorta rica, esa e slpastafrola. ahhhhh que delicia! la de membrillo digo. igual, ud sea quien sea, se esta ganando mi cariño. epa! no se ponga contento todavia! que l falta la fotosecuencia de la torta de 80 golpes!
VERO
La masa te quedó mucho mas unida que a mí, muy bien hecho, después yo uso dulce repostero para que no rebalse pero no rebalsó, mis felicitaciones!
oli
que detalle el de las iniales!
se ve super rico! creo que le doy cruda y todo.
marche una pal norteeeeeeeee!
Gabrielman
Muy bueno tu blog! re original, me viene al pelo, a mi tambien me gusta cocinar… no se por que pero a muchos informaticos les gusta cocinar.. saludos desde http://www.esovive.com.
LOLI
POR FIN CONOZCO TU BLOG!!!! JEJEJE MUY RICA LA SESION DE FOTOS APESAR DE NO HABER PROBADO NUNCA UNA PASTAFROLA CON DULCE DE LECHE!!! HABRA QUE PEDIR UN PEDACITO… JEJEJE
Jimi
Simplemente herético.
Siempre veo esto en horarios de hambre…
VickyMalvavisco
Mmm…
… A mi criterio le faltan las nueces, bah, así la hago yo al menos.
belen
Que rico! La masa de la pasta frola esta buenisima. La podes usar para un monton de tartas dulces, yo aparte de la frola la uso para hacer tartas de fruta con base de crema o pastelera y otra que la hago con una base de amaretis, luego dulce de lecha y cubierta de chocolate.
Felicitaciones. Me encanta tu blog!!!
Mauro
Lisandro, faltará la 80 golpes pero ya tengo la mitad ganada. Hay que ver el vaso medio lleno.
VERO, casi casi le puse reposte pero preferí el común. No soy muy amigo del repostero aunque aveces es inevitable.
oli, el delivery no llega a Formosa pero bien podés venir a buscarla. 😀
Gabriel, saludos. Nunca puntada sin hilo, eh… 😀
LOLI, gracias. Viste que tenías que entrar.
Jimi, muchas gracias. Vuelva pronto.
Vicky, las nueces me encantan con todo, todo, todo pero nunca las utilice para la pasta frola. Tendré que probar.
belen, me gusto la idea de hacerla con frutas… lo voy a probar. Gracias.
Elizabeth
Caramba! encontré tus recetas buscando la pasta frola, pero se me hizo agua la boca cuando vi el dulce de leche! aqui en Brasil el dulce de leche es tan feo!!! Que bueno tenes recetas que me hicieron recordar mi infancia, ademas de dejarme con ganas de hacer un monton de cosas ricas!
Hoy será la Pasta frola , y como no tengo ni dulce de leche ni de membrillo voy a ponerle dulce de durazno! jajajajajjaa
Besos!
Shany
Hola!
Confieso que no soy muy amiga de la cocina pero al ver esta receta, no pude evitarlo y la hice!
La verdad está espectacular, te felicito!
Saludos!
EZEQUIEL Y NATALIA
BUENISIMA NOSOTROS LA HICIMOS DE MEMBRILLO, NOS PARECIO TAN RICA QUE EN UNA SEMANA HICIMOS 3 JAJA .MUCHAS GRACIAS
Ale
Qué fea!!
El dulce de leche se reseca en el horno y luego se pegotea en los dientes!!!!!!!!
Mauro
Elizabeth, gracias. 😀
Shany, viste que es fácil. Haganlo.
EZEQUIEL Y NATALIA, no abusen. Al menos no me echen la culpa a mi de los dolores de panza.
Ale, acepto que no te guste pero fea no es. 😀
Vero
Muy buena la receta, la adopte para la pasta frola, y para la tarta de frutilla, A MIS CHICOS LES ENCANTAA!! 🙂
Muchas Gracias Por Publicarla
eloy
hola, muy buena la receta y con dulc de leche masss!!! muy re rica:D :p
y Para ALE: :@
Marianquirós
Con tu permiso la copio y seguro que la haré ,no tardando mucho …besos marian
eloy
😀 🙁 🙂 😉 :-p
Nico
Hola, muy buena y rik la recta;-) me gusto muco 😀
la hic para regalarsela a mi abuela y quede re pero re bienn 😀
De por si, que a ella le gusta mucho la pasta frola, ahora, le encanto mucho mas 😀
ahora, estoy haciendo una con: dulce dde leche, de menbrillo y de batata todo juntoo 😀
y para los que dicen que es muy fea:-s… no saben de lo que se pierden :-@
Muchas Gracias, te devo el coprigth jajajaja 😀
ALitaS
Holaaaaaaaaa!!! xD
aaaaaaaaa, como me gusta de dulce de leche!!!!
es riquisima!!!!
ahora voy a hacer tu receta!!
desp t cuento como me salio, jajajaja
Besos.
Si tenes msn, agregame.
Me gustaria hablar con vos.
=)
Antto
MUY MUY RICA!!!
DESPUES DE LEER MIL Y UNA RECETAS PARA HACER PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE… ME DECIDI POR ESTA! Y LA VERDAAAAAAAAAAAAD: LES ENCANTO A TODOS! =)
sonia
jajaja felicitaciones x animarse a armar el blog. Me encanto y adhiero con la opinion del que pide la fotosecuencia de la 80 golpes!!!
Saludos de Pehuajo!!!!!!!!!!!!!!
Julieta
Yo la hice recien y ahora voy a probar como me fue
pero me gusto mucho lo de las fotos es mas facil para seguir la receta
gracias
Veronica
muy buenas las fotos, de ahi te cuento como me sale, aunque el dulce de leche no me tinca ni ahi!
juank217
que rica se ve esa pasta frola, tefelicito ahora copio la receta espero me salga como avos felicitaciones.
Camelman
Es pec ta cu lar… como me gusta la frola loco, para mi de dulce de batata pero le entro a cualquiera. Excelente el blog, me a salvado en mas de una jejeeje . Suerte saludos desde La Plata
Vero
La voy a preparar para el DIA DE LOS ENAMORADOS,pero en vez de las iniciales le voy a hacer un corazon. La receta esta super, es muy rica.
Mauro
Uh, pensé que había respondido los comentarios pero veo que no. Perdón, gracias a todos. 😀
Vero, después contanos que tal te salió…
DANYELA ADANTO
la verdad que es muy rica. Quede re bien con mi familia, y lo del dulce de leche le da un toque especial y original. muchas gracias por la rece… besos chau
Patry
EStaba buscando una receta de la pasta frola en el internet,y vi la tuya, y le puse manos a la obra!!…aqui en USA donde vivo es dificil encontrar una rica pasta frola!!, mejor dicho no hay ningún lugar donde pueda comprarla…. pero como buena ARGENTINA que soy, trato de cocinarle a mi esposo todas las comida tipicas de mi país. Él está encantadísimo y me dice que cada día cocino más rico!! jaja,Gracias por la linda receta…en Argentina solía cocinarla para mis padres y les encantaba,me hizo recordar tantos bonitos momentos..um! creo que me emocioné!! ;-)). Gracias una vez más y un abrazo desde aqui.Patry
agustina
me quedo re buena, aunque la hice con dos huevo y sin esencia de vainilla… pero el dulce de leche no era rspostero y se re inflo, espero q la prox quede mejor
marta
me parecio re buena pero yo la voy hacer de dulce de batata,mi preferida cariños
Cecilia de Cordoba!!!
^MIRA…….CON EL LOCRO Y AHORA LA PASTA FROLA ME VAS A HACER AUMENTAR 200 KG JAJAJA ….ESTA HECHA PERO CON DULCE DE MEMBRILLO!!!!!GRACIAS POR ESTAR CUANDO TE NECESITOOOOO!!!!!!
Mauro
Muchas gracias. Vuelva prontos.
cecilia
YO RECIEN HICE UNA DE MENBRILLO Y M SALIO MUII RICA LA PROX VEZ PRUEBO HACER DE DULCE DE LECHE
LA MASA M SALIO IGUAL Q A VOS
MUIII BUEN BLOG 🙂
florencia
idolo, gracias por la receta me re safaste, lo mejor las fotos,
me salio rerere rica.
gracias totales
eli
q ascoooooooo tu receta eso no es pasta frola la verdadera lleva membrillo o dulce de batata eso es un invento de un pobre q no tenia para comprar el membrillo jejeje
lili
esta receta me llevo a mi infancia en Corrientes (Santo Tomé) cuando mi madrina me hacia esas riquisimas pasta frola con dulce de leche CASEROOOO hecho por ella misma, GRACIAAAAAAAAAAAAAAAASSSS
Mauro
Uy, me olvide de responder por acá.
Lili, de nada. 😉
Contanos que cosas ricas comen por allá salvo lo que ya conozco.. 🙂
flor de la plata
la verdad que te re pasaste con las fotos. gracias me salio re rica
Mauro
No tenes nada que agradecer… 😉
flor de la plata
gracias otra vez
Ana Lia
La hice y me salio exquisita, muchas gracias pero de coccion no lleva mas de 25 min porque si no se seca mucho. besitos
Norman
uu hace un quichillon de anos que he esperado ver esta receta de nuevo, alguna vez una chica argentina me enseno a hacerla pero despues de anos de drogas la cebolla se me pego que bien encontrar la receta de nuez gracias justo necesitaba algo asi para manana. aguante la pasta trola!!
Valeria
consulta, que ocurre si se le pone un poco mas de manteca???
estoy por prepararla y siempre me pasa que no tengo balanza y me paso con la manteca jajaja
Mauro
Valeria, no pasa nada malo. Yo escribo muy linda la receta pero calculo a ojimetro cuando cocino… 😉
Grisel
Ferpecto! Yo la hice a la manera tradicional con membrillo. A la masa le agregué un poco de leche y un toque más de vainilla.
Quedó súper!! Hasta mi sobrinito de 1 1/2 mes le revoleó un tarascón, je.
Opio que me la imprimí y la archivé en mi carpeta de recetas locas.
Esperamos más, graziash! =o)
Mauro
Que GRANDE!!!
Ahora va derechito arriba, pone su mail a la derecha y le voy a avisar caaaada vez que haga un nuevo post… asi puede alegrar al pequeño oso y sus tarascones.
🙂
flor de lA PLATA
OTRA VEZ HAGO EL MISMO POSTRE, COPATE EN HACER OTRO JA. ME CARGAN PORKE SIEMPRE HAGO LO MISMO
Mauro
Flor, uh!
Bancame unos dias que vengo tapado de cosas para hacer en mi vida terrenal.
Decile a los chicos que no se queje, che…
vanesa de la plata
gracias ya hace mucho tiempo que no hacia pasta frola y se me havia olvidado ya la hice y me salio muy rica besos y devuelta muchas gracias
Melina Ruth
Que rica!!! el dulce de leche me encanta aunque avaces me empalaga de tanto que como… jeje
buenisima la receta, nunca hice de dulce de leche pero voy a probar hacerla.
Les cuento que encontre su página de casualida por que estaba buscando el origen de la pasta frola para una revista que sacamos con un grupo de amigos a mi me toco la secion de recetas y me parecio que fuera mas interesante si colocaba el origen de la misma. Ahora voy a entrar mas a menudo jeje 😀 BESOS Y SIGAN ADELANTE BUENISIMA SU RECETA!!!
Mauro
Melina, ahora me dejas con intriga… urgente, mas info sobre la revista!!!
Fijate que si pones tu mail arriba, te llega un mail con los nuevos post y no hace falta entrar.
😉
carlosraf77
me salio de 10 lo que si la ise con dulce de membrillo, ahore leyendo los comentarios me doy cuenta que se le puede poner crema pastelera 🙂 lo que si me costo acer las tiritas esa parte es complicada
carlosraf77
lo que si no tengo idea como se ace la conosco por las facturas nomas ¿?:$
patricia
la pastafrola salio muy rica pero quiero hacer mas y freezar para poder sacar cuando viene una visita de improvisto, se puede???? cuanto dura!!
graciassssssssssss
Mauro
NI idea Patricia. Si lo probas, contanos.
andrea almada
Hola….buscaba una receta de frola pero con dulce de membrillo…igual me parecio original tu receta. La frola me salio buenisima.
Andrea
maria belen
salio orrible…
es mas es orrible…
putooo o putaaa
pajerossssss
Mauro
Maria Belén, Mauro, mucho gusto.
Lo que pasa es que no le pones H. Tratá de comenzar a usar las H[haches] y vas a ver que te sale.
Cuidate, querete. Ojito, ojete.
cecilia
a la que le salio horrible es un hueco que no la sabe hacer
porque esta buenisima
majo
esta muy buena gracias x compartirla con todos y muy bien esplicado,tendrian que hacer un libro….
BeT
Para las «vagas» que no quieran hacer las tiritas…jajaja! les recomiendo una variante (de paso usamos las claras sobrantes y no las tiramos). Batir las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar, formando un merengue, y cubrir la tarta. Colocar este merengue a mitad de la cocción para que no se queme.
Saludos!!
Mauro
Bet, justamente este blog es para vagas/os. Gracias por la recomendacion.
Susy
Gracias por la receta, muy buenas fotos tambien.
mariana
hola la verdad q me salio buenisima muy rica gracias x la ayuda y subi mas postres dulces salados y agridulce gracias x compartirlo besos y saludos
MARIAM….!!!!!
Mauro
Gracias Mariana, ando con el tiempo bastante acotado pero, amén de eso, podes suscribirte arriba y te llegan las actualizaciones.
=)
Nadia
Chicos, chicos! salió muy buena. La verdad que cuando mi hija me dijo que no le gustaba con dulce de membrillo, que le pusiera dulce de leche, me pareció una idea re-loca. Sin embargo, encontré esta receta, y debo reconocerlo: estaba muyapegada al conservador membrillo.
Con respecto a las tiritas, no es difícil si estiran la masa, (bastante: yo le calculo reservar un tercio del total, -me sobró un poco, la nena hizo galletitas-) entonces, estiramos no muy finita, y la cortamos con cuchillo largo (yo usé el de pan, ese que parece un serrucho largo), el que nos sirve también para levantar las tiritas sin que se rompan. cuando se cocinan al leudar, quedan redondeadas, como si estuvieran amasadas una por una… ¿vaga, yo? 😉
Mauro
Jaaaa!
¡Buenisimo, Nadia!
Erichi_san
😀 Hola Mauro! Qué tal? que feliz que soy!!!! encontre un receta de pasta frola de dulce de leche, jamas la hice pero me sobra un poco de batata y membrillo de pastelitos que hice asi los aprovechare, para la prox. la hare como vos mmmmm se nota que la hiciste muy deliciosa. XD
excelente!!!
^______^ Eri.
Mauro
Gracias Eri!
karencita
la acabo de hacer recien, pero no se porque la masa como que no se unia del todo, osea como qeu si la movia se deshacia :s pero espero qeu salga rica, ya esta en el horno! gracias por la receta:)
segruamente sale requisima! igual (?)
saludos!
silvina
se podra hacer = en la essen??? avisame plis, xq ya me aburri de hacer erl bizcochuelo, jajajajjaja
Mauro
JAJAJAA!!!!
Si, se puede pero SIEMPRE con fuego al minimo. =)
marcela
jajajja re buena la receta y muy facil,,pero lastima q se la comen en menos q canta un gallo
..jajjaj
gisela
hola muchas gracias por la receta me quedo buenisima……….la hice con dulce de leche y de batata .
quique
Hola, estoy por empezar a experimentar con esta receta, pero con dulce de durazno porque me encanta… Lo que quiero saber si la masa sale rica. ya que mas arriba alguien dijo que salia horrible.
Gracias
flavia
la verdad hice la pasta flora y me salio re rik… lo unico que me llamo la atencion es que la foto que esta en la parte superior de la pagina no tiene una pinta muy rica se me hace como una pasta flora poco visible ….
silvina
gracias x la receta…las fotos ayudan muchisimo! salio riquisima (la hice de batata) saludossss
MARIA ROSA
gracias lo hice 2 veces y me salieron buenisimaaaaa.Yola hice de membrillo ,besos
patricia
hola te cuento que mi primera pastafrola la hice mirando tus fotosecuencias gracia me hiciste quedar muy bien patricia
Mauro
Me alegra que te sirva. 🙂
ALICIA
HOLA MAURO YO QUERIA LA RECETA PERO NO EN EL HORNO SI NO EN LA ESSEN O SEA TODO IGUAL Q EN EL HORNO PERO LAS MEDIDAS SON IGUALES ?YO LA VOY A ASER EN EL SARTEN ESSEN Q ES BASTANTE GRANDECITO LO UNICO QUE LA ENHARINO O COMO?
maria
LA HICE A TU RECETA Y ME SALIO BUENISIMAAAAAAAAAAA…………!!!!! NOMAS Q CAMBIE EL DULCE D LECHE POR MEMBRILLO PERO ESTA…. MUY BUENAAAAAA…..
matias
sabia de un geselino en Unquillo,Cordoba, tan demente que le coloca a su hijo un monton de matones para que lo intimiden para robarles en la casa,ya le robaron el año pasado gracias a el.Justicia.
carlosraf
yo casa ves que la ago entro al blog a copiar nueva mente la receta jejej siempre me sale rika pero sin mayonesa
sofia
ajajajaj bien
florencia roig
mmmmmmmm que rico…me da ganas de comer como se hace
Mauro
Siii, riquisimo Florencia!