Omelette con champiñones, recetas con fotos paso a paso para replicar en casa.
Ingredientes:
- 2 huevos
- Champiñones 50 grs
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Manteca
- Sal & Pimienta
Manos a la obra:
Cortamos los champiñones en partes grandes (podría ser en dos o cuatro pero no mucho más para evitar que se pierdan al cocinar) y los salteamos en manteca…
…una vez que comiencen a ablandarse, agregamos unas hojitas de perejil y apagamos el fuego. Es importante no dejar mucho tiempo los hongos porque al estar compuestos de agua pierden su textura con el calor.
En otro recipiente agregamos aceite de oliva y los huevos previamente batidos con una pizca de sal y pimienta. El batimento es sencillo, solo para mezclar los ingredientes.
Una vez que el huevo comienza a coagular, agregamos los champiñones, cerramos el omelette y lo dejamos tapado por un par de minutos. Es clave no dejar cocinar del todo el omelette porque conviene servirlo más bien «babe».
… servimos el Omelette con champiñones y agregamos unas hojitas de perejil fresco para que realce los aromas. Listo, a disfrutar de nuestro delicioso omelette!
Solo espero que este Omelette Mario Postay, autoproclamado As del Omeletter, no lo tome como un desafío ni mucho menos. 🙂
Mario
Soy un fanatico de los omelettes. La version que mas me gusta es picandole ciboulette (o cebollita de verdeo bien chiquita) a la mezcla del huevo batido con sal y pimienta. Relleno con lomo de cerdo ahumado y queso provolone. Variantes de relleno capresse (rellenos con tomate queso en daditos y albahaca) o relleno con apio y roquefort.
Para hacer omelettes solo se necesitan huevos (cuac), para el relleno abrir la heladera y dejarse llevar.
Mauro
Juro que ese día fui a buscar ciboulette pero no conseguí. Prometo seguir jugando.
Gracias!
VERO
Apio con roqueforrrt, ese no se me habia ocurrido!
Mauro
Vero, conta cuales si se te ocurren 🙂
VERO
Omelette caprese, queso con arvejas, una vez hice uno con verduras picadas que habian sobrado de una sopa, previo colar el liquido.