Reconocieron a los mejores restaurantes de Latinoamérica en Buenos Aires.

Los mejores restaurantes de Latinoamérica en 2019
The Best Restaurant in Peru and Latin America’s Best Restaurant, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, is Maido in Lima, Peru.

En una ceremonia realizada en la ciudad de Buenos Aires la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best dio a conocer a los mejores del año.

El evento tuvo lugar en la Usina del Arte el 10 de octubre y contó con la presencia de los mejores cocineros de Latinoamérica y Europa.

En esta edición del ranking Perú vuelve a imponer si liderazgo quedándose con el primer y segundo puesto al tiempo que acumuló once escarnios en total.

Los mejores restaurantes de Latinoamérica

  1. Maido. Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura. Lima, Perú.
  2. Central. Virgilio Martínez y Pía León. Lima, Perú.
  3. Pujol. Enrique Olvera. Ciudad de México, México.
  4. Don Julio. Pepe Sotelo. Buenos Aires, Argentina.
  5. Boragó. Rodolfo Guzmán. Santiago, Chile.
  6. A casa do Porco. Jefferson Rueda. San Pablo, Brasil.
  7. El Chato. Alvaro Clavijo. Bogotá, Colombia.
  8. Leo. Leonor Espinosa. Bogotá, Colombia.
  9. Osso. Renzo Garibaldi. Lima, Perú.
  10. DOM. Alex Atala with Geovane Carneiro. San Pablo, Brasil.
  11. Quintonil. Jorge Vallejo. Ciudad de México, México.
  12. Isolina. José del Castillo. Lima, Perú.
  13. Astrid y Gastón. Gastón Acurio with head chef Juan David Ocampo. Lima, Perú.
  14. Alcalde. Francisco ‘Paco’ Ruano. Guadalajara, México.
  15. Pangea. Guillermo González Beristáin. Monterrey, México.
  16. Sud 777. Édgar Núñez. Ciudad de México, México.
  17. Maito. Mario Castrellón. Panamá, Panamá.
  18. Maní. Helena Rizzo. San Pablo, Brasil.
  19. Rafael. Rafael Osterling with Rodrigo Alzamora. Lima, Perú.
  20. Mishiguene. Tomás Kalika. Buenos Aires, Argentina.
  21. Kjolle. Pía León. Lima, Perú.
  22. Harry Sasson. Harry Sasson with Francisco Salomon. Bogotá, Colombia.
  23. Oteque. Alberto Landgraf. Río de Janeiro, Brasil.
  24. Lasai. Rafael Costa e Silva. Río de Janeiro, Brasil.
  25. Tegui. Germán Martitegui. Buenos Aires, Argentina.
  26. La Mar. Gustavo Montestruque. Lima, Perú.
  27. Roseta. Elena Reygadas. Ciudad de México, México.
  28. Máximo Bistrot. Eduardo García. Ciudad de México, México.
  29. Chila. Pedro Bargero. Buenos Aires, Argentina.
  30. Ambrosía. Carolina Bazán. Santiago, Chile.
  31. Nicos. Gerardo Vázquez Lugo. Ciudad de México, México.
  32. Le Chique. Jonatan Gómez Luna. Cancún, México.
  33. Parador La Huella. Vanessa González. José Ignacio, Uruguay.
  34. De Patio. Benjamín Nast. Santiago, Chile.
  35. Olympe. Thomas Troisgros. Río de Janeiro, Brasil.
  36. Mil. Virgilio Martínez. Cusco, Perú.
  37. 040. Sergio Barroso Urbano. Santiago, Chile.
  38. La Docena. Tomás Bermúdez. Ciudad de México, México.
  39. El Baqueano. Fernando Rivarola. Buenos Aires, Argentina.
  40. Evvai. Luiz Filipe Souza. San Pablo, Brasil.
  41. La Docena. Tomás Bermúdez. Guadalajara, México.
  42. Manu. Manoella Buffara. Curitiba, Brasil.
  43. Mocotó. Rodrigo Oliveira. San Pablo, Brasil.
  44. Osaka. Ciro Watanabe. Santiago, Chile.
  45. Elena. Juan Gaffuri with Nicolás Díaz Rosaenz. Buenos Aires, Argentina.
  46. Gran Dabbang. Mariano Ramon with Diego Armando Ramos. Buenos Aires, Argentina.
  47. 99. Kurt Schmidt. SantiagoChile.
  48. Malabar. Pedro Miguel Schiaffino. Lima, Perú.
  49. Mayta. Jaime Pesaque. Lima, Perú.
  50. Narda Comedor. Narda Lepes with Martin Sclippa. Buenos Aires, Argentina.

La noche cerró con cocineros y periodistas disfrutando de un cóctel de alta gama.

Más info: theworlds50best.com/latinamerica/