Ingredientes del locro:

* Zapallo
* Cebollas
* Costillas de cerdo
* Panceta
* Porotos blancos
* Maíz
* Chorizo colorado
* Sal

Ingredientes de la salsa:

* Cebolla
* Cebollita de verdeo
* Morrón
* Ají picante
* Sal

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Manos a la obra:

Pelamos y cortamos el zapallo.

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Cortamos en cubitos la costilla de cerdo.

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Hacemos lo mismo con la panceta.

Hacemos lo propio con el chorizo colorado. Esta vez use un chorizo criollo por falta de disponibilidad en los supermerados de chorizo colorado.

Es el turno de las cebollas.

Para los porotos y maíz debemos tomar la precaución de dejarlos en agua desde la noche anterior para que tomen volumen.

Una vez que tengamos todos los ingredientes cortados en cubitos, los colocamos en una olla con agua hirviendo.

Primero es el turno del zapallo.

Además agregamos los porotos y maíz.

Hacemos lo propio con las costillas de cerdo y las cebollas.

Revolvemos mientras comienzan a cocinarse los ingredientes.

Luego de un rato de hervor, agregamos sal para que los ingredientes suelten el sabor.

Por último, agregamos la panceta.

Revolvemos y tenemos nuestro locro listo para servir.

Ahora preparamos la salsita:

Cortamos el morrón, las cebolla y la cebollita de verdeo.

Calentamos aceite y agregamos un poquito de grasa de cerdo para rehogar las verduras.

Una vez que esten rehogadas las verduras, agregamos el ají picante y una pizca de sal.

Tenemos lista nuestra salsita.

Una vez que tenemos listo el locro y la salsita, solo nos resta servir.

Nuestro locro con salsita bien argentino.

Ahora no tienen escusas para no hacer porque ya saben como hacer locro.