Días atrás en ronda de amigos surge el tema de la cocina, la creatividad, el camuflaje y todo lo que gire en torno a hacer mucho, rico y con poco. Tratamos sin éxito de aunar criterios para crear una lista de productos que sean infaltables en una cocina para que, con su ayuda, podamos hacer magia. La lista no se concretó pero la inquietud quedó retumbando en mi cabeza y decidí consultar a los que entienden en la materia. María José del restaurante Felisa Kalea acepto con gusto listar los ingredientes que a su entender son infaltables en una cocina.
Lo que no debería faltar en una cocina es:
- Pimienta
- Azucar
- Especies
- Huevos
- Harinas
- Aceite
- Leche
- Manateca
- Levaduras
- Caldo o fondo de cocción
- Sal
Además, aprovechó para incluir una lista de utensilios entre los que incluye batidor, palo de amasar, cucharas, colador, cuchillas, tenedores, tabla para cortar, medidor, ollas/sarten. «Con esto cocinas lo que quieras«, concluyó.
En función de sus experiencias personales, ¿que quitarían/agregarían a la lista?
Foto: Deviantart
Tomi
Una batidora o batidor, una picadora de mano, ajo, cebolla, arroz
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dayana
Dos que son super útiles son el mixer (o minipimer) y las sartenes hondas tipo wok que sirven para hacer desde una milanesa hasta un guiso.
Mauro
Tomi, ya está batidor. 😛
Dayana, adhiero.
Vivi
Cuando yo cocino, siempre me acompaña una Buena cerveza.
Mauro
Coincido con vos, Vivi. Es más, mas de una vez en el blog se ven cervezas. =)
maria jose
coincido con uds. una cerveza o un buen vino..y agregando un poco mas…siempre una pasta seca..aceite de oliva ..un buen queso para picar..albahaca..tomatitos o salsa…y una plancha…un pedazo de carne magro para hacerlo vuelta y vuelta…con rucula champi y ajo….y bue se acerca el mediodia mejor no sigo hablando….
Elementos indispensables en una cocina según Anthony Bourdain - Mis Fotosecuencias
[…] con ayuda de la gente del por aquel entonces restaurante Felisa Kalea les mostraba una lista de 10 ingredientes que no pueden faltar en una cocina. Hoy, leyendo Confesiones de un chef doy con lo que Anthony Bourdain considera una “lista de […]