La gastronomía en el Monarch de Pullmantur Cruceros presenta una oferta que por completa se vuelve inabarcable. Es por eso que durante mi estadía en el barco me dediqué a probar la mayor cantidad de platos para brindar un resumen que pueda servir de guía al viajero que este por abordarlo.
Para entender de mi visión la gastronomía en el Monarch es válido de destacar que nosotros cenábamos en el primer turno del Boreas Restaurante ubicado en la cubierta 4 del buque. El turno comenzaba a las 19:30, horario privilegiado para algunos pero quizás un tanto temprano para lo que acostumbramos en Argentina por lo que a fuerza de picardía fuimos empujando este turno para acercarnos lo más que se pudo a las 21 horas y así sentirnos como en casa.
El Boreas restaurante cuenta con una carta diseñada por Paco Roncero con un menú fijo, otro que complementa el menú fijo que varía según la noche y además en la cena de la Noche de Gala probamos un menú de sietes pasos con creaciones muy bien logradas.
Gastronomía en el Monarch: 7 platos recomendados
- Estofado de rabo de toro con salsa de vino tinto y puré de papas
- Bacalao con salsa verde
- Salmón a la parrilla con crema de coliflor y salsa de chipirón
- Arroz cremoso de setas y queso manchego
- Buñuelo de salmón y papas con mahonesa de eneldo
- Pastel de queso ricotta servido con salsa de moras
- Crema de vainilla con naranja caramelizada
Este listado no pretende ser un ranking ni está ordenado bajo ningún criterio de prioridad sino simplemente intenta dar un pantallazo de los platos que sirven en el barco. El Boreas restaurante también servía Arroz con leche y vino malbec de bodega Catena Zapata, dos argentinadas que nos hace sentir más cerca de casa pese a la distancia.
Vuelvo a recalcar que la gastronomía en el Monarch por extensa se vuelve inabarcable para quién la visite una sola vez, tal fue mi caso. De todas formas me parece válido compartir este listado para brindar un norte para que quién este por embarcar en el buque Monarch sepa por donde empezar.
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