Hoy voy a hacer garrapiñadas, también llamada praliné, de maní. Una receta sencilla pero no por eso menos interesante para hacer en unos pocos minutos y disfrutar en familia.

Ingredientes:

* Maní
* Azúcar
* Agua
* Esencia de vainilla

De maní, agua y azúcar se utilizarán las mismas cantidades, en este caso una taza de cada uno. Esencia de vainilla solo una cucharada.

Como hacer garrapiñadas

Mano a la obra:

Colocamos un vaso de agua en una sartén antiadherente y lo ponemos a hervir.

garrapinadas02.jpg

Acto seguido colocamos azúcar y dejamos reducir.

garrapinadas03.jpg

Una vez que el agua esta hirviendo colocamos el maní y comenzamos a revolver. Es importante no dejar de revolver para evitar que se queme y/o pegue.

garrapinadas04.jpg

Luego de unos minutos notaremos que comienza a cubrirse de burbujas.

garrapinadas07.jpg

Es el momento de disminuir la llama de fuego al mínimo para evitar que se nos queme y que la preparación tome gusto amargo, agregar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.

garrapinadas08.jpg

Una vez que se seque, comenzará a formarse el caramelo.

garrapinadas09.jpg

Vemos como comienza a formarse el caramelo, a partir de ahora la garrapiñada está lista.

Seguimos revolviendo hasta alcanzar el color deseado y retiramos del fuego.

Garrpiñadas

Una vez listo, desparramamos las garrapiñadas en un plato/fuente/mesada para evitar que se peguen al secar y listo…

garrapinadas11.jpg

… servir y disfrutar.

Garrapiñadas