Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente bajaron a Córdoba platos de su restaurante El Baqueano.

La cena tuvo lugar el miércoles 15 de mayo en República Restaurant e incluyó platos de ambos restaurantes maridados con vinos de Bodega Salentein.

El menú dejó bien marcada la impronta de El Baqueano con ingredientes poco convencionales en las cocinas de Córdoba como el amaranto, mandioca o topinambur y hasta su plato insignia: Crudo de llama.

El crudo de llama es un plato visualmente muy atractivo y de sabor intenso. Combina carne del mamífero de noroeste argentino con emulsión de ají panca, quinoa en tres colores y amaranto crocante. Un plato capaz de poner en alerta a todos los sentidos.

Miguel Escalante, chef residente, aportó lo suyo para dejar en claro donde estábamos. Con maní, cabrito y peperina entre otros sabores ya conocidos por los locales República Restaurant marcó la cancha para cerrar una cena que estuvo a la altura de las grandes ligas.

El costo de la cena fue de $1500 maridaje incluido. Un precio más que accesible para una cena de nivel muy superior al promedio de la plaza.

Platos de El Baqueano en República Restaurant

Campo de quinoa
Anticucho de Topinambur (Sin foto)
Alyda – Brut NAture

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Berenjena Tatemada / Escabeche bebible / Queso Curado
Crudo de llama / Quinoa / Amaranto
Single Vineyard – Sauvignon Blanc 2015

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Papas andinas en texturas
Pesca / Bagna Cauda / Vegetales
Single Vineyard – Chardonnay 2016

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Muslo de pato en dos cocciones / Textura de mandioca
Primus – Pinot Noir 2016

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Roll de cabrito y budin de pan criollo
Arveja / Maní / Berenjena
Single Vinyard Finca La Pampa 2016

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Pre Postre
Capelina de algarroba con cremoso de peperina y salsa y dientes de granada

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant

Postre
Chocolate / Naranja / Peperina

El Baqueano y su Cocina sin fronteras en República Restaurant


El Baqueano – Cocina autóctona contemporánea

El Baqueano es un restaurante de cocina autóctona ubicado en Chile 499 en el barrio porteño de San Telmo. Ocupa el puesto n° 36 en Latin America’s 50 Best restaurants. Sus fundadores, Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente, cuentan con vasta experiencia en cocinas de Argentina y el mundo y son creadores además de Cocina sin Fronteras.