Degustacion-DOC-vinos-cocina_0000El restaurante DOC Vinos y Cocina presentó una versión renovada de su carta con platos de diseñados por el chef Martín Flores para la temporada primavera-verano.

La presentación de los nuevos platos se realizó en el local de Av Concepción Arenal 1080 en un evento a puerta cerrada para un grupo reducido de personas entre los que se encontraban chefs, periodistas y bloggers gastronómicos.

La velada tuvo comienzo pasadas las 20hs en un marco libre de protocolo en el que los invitados tuvimos vía libre para ingresar a la cocina, preguntar secretos y trucos al chef y hasta hacer las veces de mozos moviéndonos con total libertad por un restaurante que se encontraba a nuestra entera disposición. La intención del evento era pasar un momento distendido en el cual poder charlar y disfrutar de la buena cocina y eso fue lo que se logró, al menos desde mi punto de vista.

Para la degustación el chef propietario Martín Flores realizó la presentación de los platos en forma de tapeo que incluyó:

  • Conejo asado con crema de queso azul y latkes de papa ralladas,
  • Churros salados de langostinos y langostinos salteados,
  • Risotto de puerro y arvejas y pulpo salteados con tomates secos,
  • Mero sobre hummus de zanahoria y esparragos salteados con panceta,
  • Bondiola braseada, sobre ensalada de batatas y mostaza, y una confitura de ciruelas.

La cena se prolongó hasta cerca de la medianoche entre copas de vino y una enriquecedora charla sobre distintos aspectos de la gastronomía local que incluyó experiencias, datos de proveedores, restaurantes y análisis personales del presente y futuro del sector en Córdoba.

Un enorme placer, como siempre que visito este restaurante.

Más info: Córdoba en Sabores