Piel de un tomate, ¿cómo retirarla sin morir en el intento?

Muchas veces necesitamos retirar la piel de los tomates para realizar alguna preparación y hacerlo de una sola vez no resulta una tarea sencilla, principalmente cuando las frutas están bien sanas. Cuando el tomate está un tanto golpeado es la cosa es un poco más fácil.

Es por eso que vengo con un sencillo tip: «Como pelar un tomate y no morir en el intento«.

Lo primero es escoger la fruta de la cual queremos retirar la piel, lavarla con agua fría y seguir estas sencillas instrucciones para un retirado eficaz…

Como retirar la piel de un tomate

… realizarle un corte en cruz en la base. Lo ideal es usar un cuchillo bien afilado para cortar con precisión y no más allá de la piel ya que no queremos dañar la carne.

Luego de haber marcado la piel de la fruta , sumergirlo en una olla con agua hirviendo por el lapso de 10 segundos aproximadamente. No excederse mucho este tiempo para evitar que se deteriore. Es una fruta muy sensible y el calor la deteriora fácilmente.

Acto seguido, colocar el tomate en un recipiente que contenga agua con hielo y, ahora sí, retirar la piel con total facilidad.