Como hacer un huevo fritoDesde hace unos días vengo leyendo sobre el huevo, sus formas de cocción y demás. No sé de donde saqué el interés por este tema, solo sé que encontré cosas interesantes en algunas web/blogs de gastronomía[Ej].

Por supuesto, preguntando en el barrio de Twitter algo interesante también encontré. Por un lado, Dario, conocido blogger gastronómico en Blog Parrillero, recomendaba realizar el huevo frito arrancando «con la hornalla apagada, echar chorro de aceite de oliva y el huevo. Fuego. Sal.» [link].
Al consultarlo, Dario sostuvo que «si freís desde aceite frío la yema queda caliente pero líquida.«. Buen dato.

Pero esto no te termina acá, hoy consulté a Paula Massuh, ninja residente en Cundeamor, y coincidió con Dario. Además agregó que el fuego debe está en mínimo y que la única forma forma de hacer uno perfecto es practicar haciéndo 1000 huevos. El número 1001 lo será.

Con todo este precedente, no tuve más alternativa que tomar la cámara y encarar la cocina. El resultado:

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva

Manos a la obra:

Si no puede ver el video, siga el enlace: Como hacer huevo frito.


Dato de color. De fondo se escucha el disco Collapse into now de R.E.M. Es un disco, que digo, un discazo reciéntemente estrenado y por el cual invito a pasar por su disquería más cercana a comprarlo. 🙂