No, la sopa paraguaya no es líquida y ya hicimos todos los chistes relacionado con su textura por lo que ni te gastes. Ahora bien, avancemos.
Días atrás recibí un presente que llegó de Formosa, una bolsa con harina de maíz para hacer sopa paraguaya. Como no podía ser de otra manera, aquí vengo a mostrar una de las comidas con las que nos deleitamos en el noreste de Argentina y Paraguay.
Ingredientes:
- Harina de maíz, 3 tazas
- Huevos, 4
- Cebollas, 4
- Queso cremoso, 1/2kg
- Queso sardo, 100grs
- Leche, una taza
- Sal y pimienta
- Aceite
Aclaro que luego de la foto terminé agregando un huevo más, más leche y me quedé corto con la cebolla.
Manos a la obra:
Cortamos las cebollas y las ponemos a rehogar en aceite de maíz.
Una vez lista la cebolla, la dejamos enfriar, mientras seguimos con nuestra preparacion.
Batimos los huevos. En este caso lo hice a mano, no se justifica ensuciar la batidora.
Una vez batidos los huevos agregamos la cebolla que ya debería estar fría. (Aclaro que para mi gusto me quedé corto, debería haber puesto más pero en ese momento no tenía)
En paralelo desarmé con las manos el queso cremoso (y aproveché para rallar un poco de sardo).
Ahora si, agregué las tazas de harina de maíz al huevo y la cebolla.
Acto seguido, agregué el queso cremoso…
… el queso sardo rallado y a mezclar con las manos.
Una vez que la mezcla está lista (si la sienten muy dura agreguen toda la leche y aceite que crean necesarios para hacerla bastante líquida).
Ahora si, volcamos la preparación a una fuente para horno con aceite…
… sacamos una foto para subir a Instagram (a no olvidar que luego no le sale rica la sopa paraguaya y me andan preguntando ¿por qué?) y al horno.
Luego de unos 25 o 30 minutos…
Cortamos en porciones cuadradas…
…y listo, servir y disfrutar.
En el norte lo servimos como guarnición del asado pero se puede comer acompañado de lo que quieran, como quieran y a la hora que quiera.
Gracias Betty por traerme harina!
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