Nobleza obliga: esta Fotosecuencia la envió Marcos de Río Primero [Cba]. Quién, al igual que yo, desconocía esta forma de cocción implementada por su amigo Jorge.
Ingredientes:
* Patita de Carnero
* Cebolla
* Pimientos
* Tomates
* Ajo
* Sal
* Pimienta
* Vino blanco
Manos a la obra:
Antes que nada, prendemos fuego al carbón.
Colocamos las patitas de carnero junto con las verduras y condimentos dentro de la bolsa…
…luego agregamos el vino blanco…
…y cerramos la bolsa.
Durante este tiempo, nuestro carbón ya se habrá convertido en brasas. Colocamos las brasas bajo la parrilla y a esperar.
A medida que el tiempo va pasando, podremos ver como tanto la carne como las verduras van cocinándose…
… luego de, aproximadamente, 2:20 hs nuestra carne estará lista para comer. Entonces retiramos la bolsa de la parrilla.
Solo resta servir y disfrutar.
Marcos es un asiduo visitante del blog, los comentarios quedan abiertos por si alguien quiere preguntar/felicitar/saludarlo.
Muchas gracias Marcos!!!
Cocinarg
La verdad nunca me hubiese imaginado hacer una carne en una bolsa sobre una parrilla!! Lo he visto en ollas, pero con brasas la verdad que la rompe!!
Excelente la receta!! Estás son las cosas que hablo cuando nombro la inventiva!!
MUY BUENO!
Natalia
Que tipo de bolsas se usan?
Mauro
Natalia se compran las bolsas que son especificas para cocinar en horno. Las hay de varias marcas.
lau a.
aguaten las bolsas indestructibles de superman que se la re bancan! que hambrosio me dio cumpay!
Mariana
q buena opcion!! la verdad novedosa y parece q quedo rico…despues me contas si salio rica.
Bueno mauro felicitaciones a ud y al amigo Marcos por tan novedosa receta
el forastero
Y que deliciosos deben ser todos los agentes cancerígenos de las bolsas recalentaditas.
Under
Tengo la misma duda que el de arriba… No es toxico cocinar asi becube?
Saludos!
Mauro
Vamos por parte.
Primero, me pareció una manera de cocinar GE-NIAL. Nunca había visto hacerlo de esa forma.
Segundo y respecto del tipo de bolsa, no tengo idea de si es una bolsa especial o no, aunque supongo que si. Una bolsa de supermercado se derretiría al instante.
Tercero y respecto de los agentes cancerígenos, también desconozco, aunque si se trata de una bolsa especial, supongo que no deben tener o deben estar reducidos al mínimo.
En caso de ser una bolsa común sería como cuando comemos mayonesa casera a riesgo de contraer salmonella o cuando tomamos bebidas alcohólicas de las cuales conocemos sus consecuencias. Ergo, queda a criterio de cada uno.
Vanesa
Gente los polimeros que componen TODO tipo de bolsas son toxicos al derretirse, no me parece muy saludable, pero cada uno es libre de cocinar como le parezca. muy buena la pagina. saludos
Alejandro
Jajajaja, la idea es buena. Pero es re venenoso eso, es muy sabido q todo plastico q se calienta despide un monton de toxinas cancerigenas. Yo no lo comeria ni en pedo……. Pregunto: cuesta mucho usar una olla????
seriusrojo
lo cuento y no me lo creeran plastico sobre brasa ¡¡
¡¡ aca en venezuela se dice que arrecho ¡¡¡
www.copada.net
Carne a la bolsa de plastico…
Una forma particular de cocinar un carnero a la parrilla….
Juanjo
El vino mantiene la bolsa templada.Si no se derretiria y no sucede.Entonces no hay riesgo de cancer.
El vino al calentarse enfria la bolsa y como no puede calentarse a mas de 80 o 90 grados porue se avapora cocina a la pata y las verduras.Ojo que no se acabe el vino porque ahi si quema la bolsa.
Muy buena idea!!!
Omar
nada tiene que ver el vino en que la bolsa no se queme, son bolsas especiales para asar y se pueden usar tambien en el horno de casa, soportan temperaturas altisimas, no desprenden ningun tipo de materia y no son toxicas
WalteR Bove
Todo muy rico, pero … que función cumplen las brasas, o mejor dicho que diferencia con ponerlo en el horno o en una olla?. La carne por estar dentro de la bolsa no tiene contacto con el humo de estas brasas así que el «gustito» que le queda a un asado, en este caso no tendría resultado.
Da lo mismo lograr su cocción en cualquier otro lugar que no sea una parrilla.
Mauro
Juanjo mirá vos que buen dato. Gracias.
Walter Bove es cierto el «gustito a humo» no le queda porque justamente está en una bolsa.
Más allá de eso, la forma de cocción es muy ingeniosa y no deja de ser una buena alternativa para, por ejemplo, cuando vamos de campamento y no queremos/podemos lavar ollas…
juan
debe ser como cuando hervis agua en una botella en el fuego..la botella no se derrite ..y tenes unos re mates…
donde se compran las bolsas para horno
donde se consiguen las bolsas
Mauro
Juan, …y debe ser. Como se nota que tenés pocos campamentos encima, eh…
Silvia, sinceramente, las vengo buscando y no las encuentro. Varias personas me han dicho que las conocen pero nadie me sabe decir donde las puedo conseguir.
Cuando la consiga, aviso… con precio y todo.
Juan Pablo
Yo no lo comeria, por la bolsa justamente. Lo que si propondria es hacerlo con papel de aluminio.
ESTEBAN
MUCHACHOS YO LO HICE PERO ALGO DIFERENTE, PUSE LA CARNE CONDIMENTADA Y CON VINITO DENTRO DE UNA BOLSA DE ESA DE ALIMENTO PARA PERROS (DE NO CONSEGUIR UNA BOLSA ESPECIAL) LA CERRE BIEN Y LUEGO LA ENBADURNE CON MASA (HARINA Y AGUA) UNA CAPA DE UNOS 1.5 CM A 2 CM LA PUSE EN LA BANDEJA Y ADENTRO DEL HORNO DE BARRO 1.30Hr A 2 HS Y LISTO CUANDO ESTA COCINADA LA MASA ESTA LISTA LA CARNE Y ACOMERRRRRR MUY RICA, PERO CREO QUE NO HAY DIFERENCIA EN HACERLA EN UNA OLLA O EN PAPEL ALUMINIO PERO LO LINDO ES EL RITO DE PREPARAR TODO. cADA UNO LA HAGA COMO QUIERA SALUDOS
ESTEBAN
cUALQUIER COSA O COMENTARIO ESCRIBAN MUCHCHOS.
SALUDOS ESTEBAN DE CORDOBA
Elais
vaya que poca experiencia……… me imagino que la idea surge de cuando encendemos unos carbones para cocinar una parrillada y tenemos el carbon demasiado caliente se le hecha una bolsa con agua en las mismisimas brasas. Dicha accion deja tartamudos a muchos debido a que no se derrite la bolsa de plastico….
Lo cierto es que no deja de ser ingenioso.
Sección: Delivery : Mis Fotosecuencias
[…] nombre lo indica, pero la grata noticia de que, primero con Belén [con ayuda de Mariana] y luego Marcos [con ayuda de Jorge], poco a pocos los mismos lectores se suman a la idea de compartir recetas, […]
evee
que significa 21 pap?respondan rapidoo!!plaese sho…diva!♥
Daniela barretto
Hola! yo cocino siempre con las bolsas para horno knorr, y se que no son toxicas ni se derriten, ademas la comida sale muy rica, se los recomiendo a todos los que no la probaron todavia.
les dejo mi blog para que copien mis recetas http://juanacocinando.blogspot.com.ar/
Mauro
Genial Daniela!!
(Btw, ahora entro a ver tu blog)
Juan
Son bolsas especialmente diseñadas para horno pero tambien se pueden utilizar para cocinar a las brasas, no existe ningun riesgo, es mas peligroso utilizar el papel de aluminio porque cuando la temperatura supera los 350º comienza a emanar oxido de alumnio y eso si es peligroso.