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Los ingredientes para un Bizcochuelo a la Essen son:
* Un bizcochuelo Exquisita.
* 3 Huevos
* 20 cucharadas de leche
* Leche condensada
* Batidora
* Un recipiente
Vamos por parte:
Rompemos los huevos y los batimos un ratito.
Agregamos 20 cucharadas de leche:
Ahora, echamos el polvo del bizcochuelo.
Batimos 3 minutos con batidora eléctrica o 5 a mano.
Vemos como va tomando una consistencia homogénea.
Cuando ya esta la masa lista, ponemos a calentar la sarten ESSEN.
Una vez caliente agregamos un poco de manteca a la base y luego una fina capa de harina.
Vertimos la masa a la sartén y cocinamos 45 minutos a FUEGO LENTO. No se les ocurra ponerlo al máximo.
Luego de 45 minutos van a sentir como toda la casa tiene un fuerte olor a torta. Cuando toda la casa este apestada a torta, es momento de verificar su cocción.
Para esta seguros de que la torta alcanzo la cocción, metemos un cuchillo y tiene que salir sequito. Estoy tiene que hacerse cuando la casa se lleno de olor para asegurarnos de que esta lista, si destapamos antes de que este lista la masa se va a desinflar.
Miren todo lo que levó, llego a tocar la tapa.
Esperamos un ratito para no quemarnos y lo sacamos haciendo unos malabarismos con un plato.
Para los que no le tenían fé a la sartén ESSEN y creían que solo se puede hacer tortas usando el horno, aquí tienen.
Y… como les quedó el ojo?!
Bizcochuelo a la Essen
Ahora y de puro cerdo, le voy a poner un poco de leche condensada en el medio para que no quede tan sequito el bizcochuelo, para eso debemos cortar a la mitad la torta en cuestión.
Comenzamos vertiendo el contenido el contenido de la leche condensada en el hemimerengue superior o ut-supra hemimerengue, posteriormente hacemos lo propio con la parte posterior y cerramos.
A Comerlaaaa!!!
Mauricio
Hola, por casualidad me tope con este blog y lo deje entre unos de mis favoritos ;).
Tengo que probar este biscochuelo, de eso no queda duda… pero te hago una pregunta, cuanto es 20 cuchadaras de leche en cm3 o en «media taza»ss… 😀
Un saludo, y barbaro el blog
Romina.
Hola 3 consejos, no se enharinan las essen, slo se las enmantecan, y se vuelca la mezcla c la pieza en frio, y jamas se usa nada de metal, se arruinan, se pincha con un palito, tipo brochete, saludos!!!!
Mauro
Gracias Romina!
Mauro
Como andas Mauricio, en todas Mis Fotosecuencias la unidad de medida es el «ojímetro», muy utilizada en mi Formosa natal.
20 cucharadas soperas serían algo así como 125 cm3 o media taza.
Espero que te sirva, que lo hagas y vengas a contar que tal salió…
… saludos y gracias por la visita.
Gi
maurito…un consejo..en vez de harina a la essen ponele azucar…muy rico! y queda la base crocante… besotes!!!
martin
buenísssimoooo ya arranco para casa y me hago uno seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,,
graciasssssssssssssssssssss
Gabriel
me salio buenisimo, nada mas que me olvide de esperar un poquito para no quemarme jajaja.Gracias por la receta muy facil y muy rico el bizcochuelo
Adriana
Me encanto este bizcochuelo, voy a realizarlo en una olla essen, ¿Se puede, saldrá igual que en la sartén?
Muchas gracias por la receta
Nando
Genial tu idea de las foto secuencias para las recetas de cocina.Muy claras tus exposiciones y muy didacticas
LLegue por el tema del locro y me prendi en todo
Un consejo.MI sra vende Essen y conocemos bastante del tema.La que tenes mostrada aca en el biscochuelo esta muy desnivelada,quizas se te cayo, hacela nivelar porque se te fuga mucho calor.Y a las piezas chicas pasale una esponja bien fuerte
Gracias por tus recetas y buenos consejos
Mauro
Gi, antes lo hacia. Queda bárbaro.
Martin, metale nomás. No se va a arrepentir.
Gabriel, con el tiempo vas a aprender a convivir con las quemaduras.
Adriana, saldrá mejor. En la sartén llego al tope, si lo hubiera hecho en una olla, hubiera levado aún más.
Nando, tiene toda la razón del mundo. Mis ollas tienen mas tiradas al suelo que la Pradón. Debo ponerme en campaña para arreglarlas pero siempre me termino olvidando.
Gracias a todos por visitarme y por los comentarios.
natalia
veo que tenes experiencias con las ollas essen , me gustaria preguntarte como puedo hacer para que el bizcochuelo salga dorado en la parte de arriba ya que yo lo hago en una olla essen de 24 cm y la parte superior queda blanca sin dorar .
gracias por tu ayuda
Mauro
natalia, solo tenes que calentar bien la olla antes de volcar la preparación y cocinarla a fuego MÍNIMO. No tiene mayores secretos.
lula i juanchi
muii bueno tortaa…
lidnos consejos espero q no s eme keme esta ves,
saluditoss
lulajuanchui
mariana
la secuencia de imagenes esta espectacular. Con este sistema nada te puede salir mal. Gracias
rocio
esta linda la torta ,pero nadie la hace mejor que una madre; yo no le pregnto porque la voy a hacer yo y tengo 10 años;es una sorpresa
ambar
buenisimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ooooooooooooooooooooooo ese viscochuelo
nicanore
se me habia mojado la caja donde venia el bizcochuelo, por lo cual habia perdido las instrucciones, gracias por esta clase didactica, ya lo estoy cocinando!
Mauro
Gracias gente… después cuenten que tal salió sino, no vale.
Ivana
que paso con la tapa de la olla? por Dios!!! está hecha pelota!
Mauro
Ivana se cayó al piso. La verdad es que soy bastante torpe.
😀
Carina
Hola, yo vendo Essen y nunca se me ocurrió lo de una fotosecuencia
¿Me autorizas a copiar tu idea?
Muy bueno
Gracias
Mauro
carina, porsupuesto que podes hacerlas. Si queres mandamela y la subo o podes posterla en ElForro.com.
SILVANA
UHHHH QUE GRANDEEE!!! JUSTO HOY ES EL CUMPLE DE MI VIEJO ASI QUE YA ME PONGO A HACERLE LA TORTITAAAAAA!!! Y LO DE LAS OLLAS, NO SOS EL ÚNICO, LAS MIAS TAMBIÉN TIENEN BASTANTES REVOLCADAS POBRECITAS, PERO SE LA RE BANCAN!!!
Mauro
Silvana, seeee.
Tienen aguante.
Desconozco si ahora lo hacen pero antes uno podia mandarlas a la fabrica y te la enderezaba, quedaba «hecha un avión»…
Cualquier cosa avisa como salio.
claudia
hola!!!!!!!!!!!!!!!! la hice en la olla essen,con el molde savarin tb essen,queda rebuena!!!!!!!!!!!!!!!!con cascara de naranja!!!!!!!!!!!glupppppppppppppppp
Mauro
Uhh, con cascara queda riquisimo y si le pones azucar arriba, mmm… un deleite.
🙂
johana
hola !!! la hice esta re buena a mis papis le gusto muchass gracias espero que dejes mas resetas chuuu . A los malos comentariosss ni bola
Alicia
me parece piola tu blog , hace un año y todavía te siguen leyendo, qué loco , no?
con respecto al dorado de la torta, en la cecerola a mí me queda siempre blanca , no será que al tocar la tapa de la sartén , se dora?
y con respecto a las cacerolas viejas , alguien tiene algún método para sacar el quemado del interior?, las mías están negrassssssssssss.
saludos a todos
Silvina Humana
Hola muchas gracias!!!! me dio hambre apenas vi las imagenes!!!!! jejejeje. no se cocinar y creo que con las imagenes es mas facil ademas mi mama tiene la coleccion completa de las ESSEN. le encantan!!!! gracias!!! (JUJUY)
soledad
JAJJAJ, ME CAGUÉ DE RISA CON LA CASA LLENA DE OLOR, ( sinó, no! )jajja, muy metodológica tu explicación, y clara tambien, faltaría la foto de la cara del cosinero ehhh…
sOLE
Mauro
Soledad, lo del olor es posta! 😛
REspecto de las fotos de rostro, hay. Solo hay que saber buscar… pero las hay… ;P
EDGARDO
PARA LIMPIAR LA ESSEN SI ESTA MUY QUEMADA LLEVASELA A UN TORNERO QUE TE LA RETOQUE APENAS UN POQUITO, Y VA A QUEDAR COMO NUEVA.
MUY BUENO EL BLOG.
Mauro
Gracias Edgardo. A la olla la agarre con virulana y quedo bastante mejor.
eliana
porque a todo el mundo le salio y a mi nooo??quiero llorar…son las once de la noche y es para mañana temprano mi torta me da mucha bronca hice todo super correcto y se cumplieron los 60 minutos que dice el paquete y destape la olla y nada!!!esta alta pero esta mas cruda que nunca…esta todo semi liquido que paso hice todo ufaaaaaa!!!que bronca ufa ufa
ines
yo hice varias asi pero siempre quedan blancas arriba no se como te quedo dorada y parejita Muy ilustrativo y simple te felicito
nora
alguien tiene la receta de la tarta de puerros que se hace en la sarten essen?
Veronica
Hola, por favor me podrian ayudar? se me re quemo la olla essen chica cocinando manzanas!…
esta toda la parte de adentro negra..
Gracias
Mauro
Veronica, pone a hervir agua con limón. Eso hace que se hablande. Compra una esponja metalica, ponete a fregar en circulo. Frega, frega y frega.
🙂
hugo
como hago una tortilla con essen
Maria
Jajaja pero como destapas esa olla que anda sin el cosito de plastico para levantar la tapita?? Te quemas todo!!
ivana
yo vendo los repuestos –tengo la perilla para tu tapa –
Mauro
Ivana, eso fue hace un par de años, ya la arregle. Gracias.
Mauro
Ahí, justo ahí… esta la habilidad del cocinero sino todo sería muy fácil.
😛
Jor
Mmmmm entre este «bizcochuelo» de caja y los «alfajores de maicena» con las tapas compradas, no se con cual quedarme….
mailen
hola quiero saber sobre el exquisita frio como se hace
maria laura
gracias por la receta. Mató la sugerencia de que TODA la casa tiene que estar apestada de olor a torta, es un muy buen indicador, jaja.
Mauro
Es así, te vas a dar cuenta. 😛
belen
YO SIEMPRE HAGO BIZCOCHUELOS EN LA ESSEN Y ME SALEN RRREEE BIEN!!!!!!!!!
silvina
muy buena y facil, ahora mismo la estoy haciendo!!! despues cuento q onda!
besos
silvina
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!! wiiiiiiiiiii!!!!!!!!
salio barbara!!!!!!!!!
despues la pruebo, ajjajajajjaaj
gracias!!!!!!!!
Mauro
Jajajaaj!!!
Buenisimo.
joaquina
muy bueno JAJAJJAAJJAJA
silvina
hey!!! esto se me hizo vicio, jajajajajja
voy x la 3ra, pa’ mi q soy re-haragana, me vino barbara che!!! de nuevo nene, muchas gracias!!!
PD: ademas la relleno con toooooooooooodas, las boludeces q me gustan, jejejjej
Mauro
Buenisimo!
Gracias…. por lo de nene.
silvina
ahi ta’, recien lo apague, salio…..salio…..PERFECTO!!!
sabes como lo voy a rellenar, q no lee voy a poner, jejejej
besos de nuevo nene
gabrielsud77
Hola. Es mi primer bizcoch que lo hago y soliiito. Y solo me faltan unos 15 minutitos para saber como me es en mi primer experiencia. DESSENLE EXITOS AL MISTER ESSENCHEFFF
ana
hola! soy ana y tengo 16 años…hace un tiempo empece a prepara estos biscochuelos… son riquisimos…
un secretito… un dia estaba haciendo una y se me cruzo por la cabeza ponerle manzana… ralle bien una y la incorpore a la preparacion antes de enpezar a cocinarla… quedo espectacular y muy sabrosa…
bueno espero que alguien se anime y pruebe!!!!!
hermoso blog… saludos
Mauro
Habra que probar el secretito… ¡Gracias Ana!
ali
hola !!! me encantó yo tengo todo incluso la olla essen ,,, y voy a intentar ..seguro me va a salir bien jejejejjeje…….mil gracias !!!
carla
hola , queria decirle muy buena la explicacion y quiero saber se enmanteca y se enharina como todo molde? y si no es exquisita puede ser cualquier cajita? te pregunto por q se me rompio el horno y ademas soy una mariana de casa …..peor que desastre en la cocina! bue espero tu respuesta muchas gracias
pablo
hola genio, te cuento que con mi novia hicimos un bizcochuelo (no exquisita, sino cacero, y de coco jeje) y en una essen pero de las mas altas, y quedo de lujo, no nos animavamos a abrirla a los 45 min porque pensamos que todavia le faltaba, pero nos jugamos y la abrimos, y quedo joya jeje. gracias por la idea
Mauro
Pablo, me alegra que te haya servido. 😉
sofia
hola qiesira aserlo una buen preoparacion
sole
eso es isquisito jja becitos no bemos jejejejejejej
espero que lo cijgan asiendo todos jjajaj
vane
…se me quemo
Mauro
Eso es porque no pusiste en mínimo. 🙁
Andre
Ayyyy por diooo!!! toy re nerviosa, me faltan 30 minutos. Es la primera vez q hago esto en una essen. Las ornallas varian asi q no se hasta q punto puede estar en corona el fuego, internet siempre me salva a full con la cocina. Espero q salga bien, es el cumple de mi Papá y no tengo mas Exquisita 🙁 Ahora les cuento!
Mauro
Ponelo al MINIMO y no va a pasar nada.
soledad
gracias por tu receta disfrutamos un manjar bizcochuelo con mi novio,le gusto mucho tanto que me lo pidió que lo haga para unos amigos yo que no sabia ahora soy una experta saludos gracias……
Ga
hola estoy haciendoun bicochuelo en la essen… pero no la calente antes… espero salga bien.. 🙁
bs!!
Debora
Un millón de gracias por tu receta, yo suelo hacer la torta 1,2,3,4 en cualquier Essen (son lo mas rico que hay y se pueden combinar con todo) pero se acerca el cumple de mi hija y mi mama me mastico la oreja diciendo que esa torta es muy pesada que comprara una torta hecha que tiene bizcochuelo y es mas liviana, ahora con tu receta me voy a sacar el gusto de hacerle el bizcochuelo yo y decorarlo como me de la gana. MUCHAS GRACIAS!!!
P.D.: me encanta la onda que tiene este blog con todo y sus comentarios. Ha! y si alguien quiere la receta de la 1,2,3,4 con gusto se las paso eso es para los que no tienen batidora o bien para los que tengan ganas de probar una versión mas casera.
cele
hola debora me encanta hacer tortas voy a probar hacer ne la essen pork me kede sin molde pero tb sin batidora asi q cuqando puedas mandame esa receta que suena tan rica
alicia
hola mauro estoy por aser la torta se enmanteca como el horno con harina ?una ves la ise y se me quemo espero esta no es para el mate,ah no me queda manteca sile pongo aceite c harina a la olla q pasa?
Mauro
No va a pasar nada siempre que este en MINIMO.
alicia
gracias mauro ,ya la ise y salio buenisimaaaaaaaa!!!!!!!otra pregunta la receta de la pasta frola me la podes pasar?
Mauro
Alicia, va https://misfotosecuencias.com.ar/?p=107
arriba a la derecha tenes un búscador, fijate ahi. Te vas a ahorrar tiempo.
Saludos,
MD
Mariel Dolce
Hola Mauro.. yo soy demostradora Essen, mi mamá también lo es hace muuuuuuuuchos años mas que yo y la verdad es que nunca vi una demostración tan linda como la que vos hiciste!! Me hiciste reir la verdad.. y lo compartí con mi mamá y otras 2 demostradoras.. Te mando un beso y gracias por subirlo a interent!! Lo voy a implementar jaja!!!
Mauro
Mariel, se que suelen tener buenas recetas, si tenes alguna para compartir, agradecido.
Mariel Dolce
Contame que piezas tenés.. así te paso recetas para hacerlas ahi..
La sartén de tu demostración todavía vive?
jorgelina
hice talcual vos recomendas … me salio genial….gracias
Mauro
Buenisimo, Jorgelina!
sofia
NO ERA QUE LA TORTA SE HACE EN EL HORNOA
CON RAZON ME SALE TEN MAL LA TOSTA EN LE HORNO CHAU ORTRO DIA LO VOY A INTRNINTENTAR
ce
jaaa mauro sos todo un experto en bizcochuelo!
Mauro
Ce, hacemos lo que podemos 😛
Carli
Para que no se queme tiene que estar el fuego CORONA, que no llegue a tocar la base de la olla.
UN SECRETO: si en lugar de ponerle 3 huevos como dice la caja (yo hago también la exquisita) le ponen 2 grandecitos y un chorrito más de leche de lo que dice (como si fuera medio huevo) sale más húmeda, no se dan una idea que rica!
Ojo! Puede llegar a tardar un ratito más, 1 hora 05, pero es normal.
camila
queria preguntar si puede ser en un a cacerola essen en ves de sarten???
mariana
quiero buscar la receta del bizcochuelo maravilla de ollas essen y no lo encuentro la verdad que es una verguenza que esta todo o casi todo y eso no esta lo siento por mi amiga que es catalana y queria provarlo
Cande
http://www.essenrosario.com.ar/bizcochuelo_maravilla.php
Mauro
Claaaro!!
Es esa la receta.
Gracias Cande!
gaby
siempre q hago el bizcochuelo en la essen m sale blanco arriba.pareciera q l falta cocccion,pero ya sta.si pueden por favor kisiera saber como se hace para q kede como en la foto.gracias
Mauro
Tiene que estar tapado y en minimo.
quique
si sale blanca la masa es por que le falta huevo
ponele huevoooo
ja
enserio
melupz
hola sin batidora sale igual o no….
Mauro
Si, sale igual.
Yanis
Acá hay una página con el bizcochuelo maravilla que buscan…
http://www.essenrosario.com.ar/bizcochuelo_maravilla.php
Yanis
Consulta:
hice la torta pero se me quema mucho abajo y arriba está blannncaaa…cómo hacen para que salga pareja??? la hornalla está en mínimo…gracias!
Mauro
No destaparla.
78
hola!! son todos tontosa o que la masa se ase con azucar
[Fotos] Bizcochuelo ala ESSEN (Sin horno) | RECETAS GRATIS ESPAÑOL
[…] Un groso el que saco las fotos. Fuente:https://misfotosecuencias.com.ar/?p=15 […]
clara
espectacular la modalidad hacer rato que queria hacer torta y como mi horno no funciona bien y tengo productos essen no sabía como hacerla pero al ver esta pag y con los detalles de las fotos esta super ….muchas gracias y hoy mismo la preparo
Carla
para que no se queme abajo es importante ponerla a FUEGO CORONA, más bajito que el mínimo
Carla
Ah!…y tengan en cuenta que esta es de Dulce de leche, la de vainilla queda más blanquita arriba
san
MILLLLLLLLLLL gracias!!!!!!
eso si….al sacarlo de la olla lo fisuré algo!!!
jijiji….es cierto, hay que hacer malabares…
pero, gracias a estos consejos y fotos, me ANIME y utilice la sarten essen para las tortas…
luz..muchaaaaa
cristina
Genios! la torta a la essen increíble, riquisima me salio . besos!
Mauro
Gracias Cristina por el elogio!
Mosca
Hola, una consulta.. Hay que desmoldarlo en frio?
Mauro
No necesariamente hay que dejarlo enfriar, aunque es más fácil de esa forma.
anto
muy buena la receta ya ya lo hago!!!!! exitossss….
Lucas
Primero caliento la olla.- El fuego al mínimo.- Siempre tapada.- No hay caso, se me quema abajo y, a veces, hasta sale cruda en el interior!! Ya no entiendo nada! Escucho sugerencias.-
Gracias!
Mauro
Ponele menos masa, proba por ese lado… quizás por ahí venga la mano.
Saludos!
luciana
HOLA GENTE YO LE SUELO PONER EN EL FONDO UN PAPEL MANTECA O CUALQUIER PAPEL BLANCO QUE NO DESTIÑA(AL PAEL TAMBIEN LE PONGO ACEITE Y HARINA) ESO ES PARA QUE NO SE QUEME Y SE DESMOLDE MAS FACIL.
Mauro
Hola Luciana, gracias por el dato!
Nunca lo había probado de esa forma.
sonia
Buenísimo justo que el horno de una abuelita que cuido no funciona y queria prepararle una tortita, y ahora podré hacerle omenaje a su nacimiento y celebraremos sus 85 añitos mañana con una tortita a lo essen ¡¡¡ gracias por la receta!!!!
Carolina
Lo que me reí leyendo tu paso a paso. Ya nos ponemos a hacerla con mi sobrina que está gustosa de bizcochuelo!! Qué buena onda!!
Mauro
Gracias Carolina!
Luego contame como les fue!
isabel
hola buen dia, hice el bizcochuelo quedo bien, pero no tomo color arriba muuuuuuuuyyyyyy blanco como tengo que hacer gracias ISABEL
Mauro
Isabel si dejas calentar bien la olla y luego cocinas a fuego bien bajo lo vas a solucionar. 🙂
Flor
Hola ! Tengo terrible miedo.. me habian dicho que enharine y que le ponga la mezcla todo junto (como se hace en el horno) sin calentar la essen previamente y queria saber si puede llegar a tener alguna complicación, lo mande al fuego y despues vi este blog 😪 encima es para mañana! 😭
Mauro
Flor, no deberías tener problemas. Pero siempre la Essen en mínimo.
Flor
Graciassss!
florencia
Mauro querido! te felicito por el blog y la buena onda que le pones. tengo un horno chileno pero estuvo lloviznando y la leña está re húmeda asi que me animéa hacer el biscochuelo en la cacerola essen… esperéa sentir el abrasador olor a torta y al abrir (45′) ya estaba listo! salió espectacular ahora lo tengo que decorar. Es para el jardín de mi hijito! Gracias por la secuencia de fotos! voy a intentar hacer el budín estos dias! soy de Sgo. del Estero!
Mauro
Que genia Florencia, me alegro que te haya servido!
Maria Teresa
Hola, qué buena explicación, mañana la voy a hacer pero tengo una duda. …Decis que hay que calentar la olla essen… se calienta ya untada con manteca y enharinada? No se quema eso? O solo son unos minutos? Gracias y saludos.
Noe
Hola buenos dias, solo pregunto … si en la primer foto el exquisita es de chocolate, por que el biscochuelo no salio de chocolate? Gracias.
Mauro
Noe, ni idea. Hace tantos años que ya ni recuerdo. 🙁
De todas formas no es del color de vainilla, tampoco del chocolate. Un misterio.
Pame
Espectacular!! Lo hice en una olla de 10 cm de alto, salió alto y esponjoso. Lo que sí, sólo hizo falta cocinarlo 35 min. GRACIAS POR LA AYUDA!!
sonia
Hola Mauro. Quisiera saber si todas las ollas essen transpiran.La mia lo hace y me moja el biscochuelo. Besos
Mauro
Que raro Sonia. Las mías no lo hacen.
Quizás estén un poco golpeadas las tapas, no se.