¡BOMBA! José Carlos Capel confirmó a través de su cuenta de Twitter que en la edición 2017 del evento más importante de la gastronomía en español veremos a compatriotas en carácter de invitados:

Argentinos en Madrid FusiónSi, este enero veremos a argentinos en Madrid Fusión, el evento a realizarse los días 23, 24 y 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones en la ciudad de Madrid. Esta vez el evento además de tener presente a cocineros con sendos reconocimientos en forma diversas contará también con la presencia de los argentinos Germán Martitegui (Tegui), Mauro Colagreco (Mirazur) y Mauricio Giovanini (Messina).

Esto es genial para los que seguimos este evento todos los años pero principalmente porque mete a Argentina en el mapa gastronómico mundial y lo hace pisando fuerte. Porque si bien ya cuenta con presencia en rankings creo, y esto en mi humilde opinión, que no es lo mismo se un número en una lista a que los inviten porque realmente agregan valor…   repito, agregan valor en el evento más importante de gastronomía en español.

Por otra parte es doblemente genial porque uno de los exponentes es de Córdoba, ciudad que queremos y criticamos en partes iguales.

El exponente cordobés es Mauricio Giovanini a quién fui a ver disertar en la escuela de gastronomía Azafrán días antes de que gane su primer estrella Michellin en noviembre del año pasado.

Felicitaciones a los tres.