Los Alitos son de esas cosas que uno nunca va a dejar de extrañar de Formosa y que, al menos hasta donde yo sé, en Córdoba no se consiguen. No porque sean algo de otro mundo, simplemente en los años que llevo viviendo acá nunca los ví (o si, pero el lugar no existe más desde hace algunos años).

Eugenia y Marianela son formoseñas viviendo, tal como yo, fuera de la provincia desde hace años y que al parecer extrañan las mismas cosas. Tal es así que chusmeando por los pasillos de Facebook, doy con un paso a paso de como hacer Alitos en uno de sus perfiles. Rápidamente pedí permiso para postearlo en el blog y aquí va:

Ingredientes:

  • Pan de miga
  • Bifes de lomo
  • Queso muzzarella u otro para derretir
  • Queso en fetas [Tybo o algún otro]
  • Queso fundido
  • Tomates
  • Lechuga
  • Jamón
  • Queso
  • Aderezos

Manos a la obra:

Ponemos una lámina de pan con mayonesa y agregamos los bifes cocidos y con queso derretido cubriendo toda la superficie.

En otro pan con mayonesa agregamos tomates cortados en rodajas…

… lechugas…

… jamón (siempre cubriendo toda la superficie)…

… queso cortado en fetas…

… y tapamos el sandwich.

Ahora cubrimos la superficie del sandwich con queso fundido, llevamos al horno hasta dejarlo gratinar y servimos en porciones individuales.

Alitos

Gracias Euge!!!