Cordón del Plata | Vinos y delicatessen de Mendoza

Siguiendo con la campaña «Elevemos el nivel de hedonismo de Mauro a valores siderales», esta vez, la gente de:

De Karina Godoy

me regalo una tracalada de cosas ricas, de origen mendocino, para probar así que paso a contarles un poco más.

Cordón del Plata es un emprendimiento de cordobeses con vasta experiencia en todo lo referido a Mendoza y su industria vitivinícola. Según cuenta Gustavo, son representantes exclusivos de las marcas que comercializan, todas provenientes de dicha provincia lo que le otorga un sello de calidad sus productos, siendo mucho de ellos de exportación.

Los productos comercializados por Cordón del Plata, no estan disponibles en góndolas de supermercado, solamente en determinados restaurantes a los que ellos mismo proveen y en su propio local de atención al público ubicado en la calle Recta Martinolli 8991 local 5 en barrio Argüello.

¿De que estaba compuesto el regalito?

* Vino Serrera Reserva [Malbec] $33
* Aceite de oliva varietal Laur $20
* Aceto Balsámico Familia Araoz $11
* Pasta de aceitunas saborizadas con roquefort $12
* Aceitunas rellenas con provolone $14

Al momento de hacer este post lo único que no probe aún[reitero aún], es el vino Serrera. De los otros productos, tanto de aceite como de las delicatessen, solo puedo decir que son riquísimos. Al punto que hace casi 48 hs que vengo dándole duro y parejo a las bruschetas. 🙂

Demás está decir que los productos están recomendados pero lo que mas me interesa resaltar es el asesoramiento que brindan, ya que son gente que ha vivido el proceso de la creación del vino desde la plantación de las uvas hasta la venta en un local, pasando por selección de tipos de cepas, roturas de caños y todos los pormenores de esta industria.

Nobleza obliga, les paso los datos de contacto por si alguien quiere darse un gustito y de paso aclaro que también hacen delivery aunque deberían consultar el alcance:

Web: Cordón del Plata [En contrucción]
Mail: info@cordondelplataweb.com.ar
Tel: [351] 15 627 5582

5 Comments

  1. Buenas, el enlace que nos pones está en construcción. ¿Sabes si esta empresa exporta a Europa? Gracias

  2. delicatessen, se que algunos[casi todos] de los productos son de exportación pero no podría darte mas datos porque sinceramente desconozco.

    Te recomiendo que envíes tus preguntas a info@cordondelplataweb.com.ar y ellos te van a brindar asesoramiento.

    Saludos.

  3. Mauro:

    En cuanto al evento, Vinos, Delicatessen y Fiambres Ahumadosle comentamos que fue algo mas bien íntimo, con clientes del restaurant, debido a la capacidad del local de ventas de Cordon del Plata. La charla sobre los vinos fue muy instructiva para los visitantes ya que, mas allá de las descripciones de los vinos que se abrieron y las delicatessen (fiambres ahumados, mostazas, tomates disecados, aceite de oliva, etc.), las preguntas de los clientes, apuntaron mas a cómo descubrir un buen vino, sin conocer la bodega, según el tipo de uva, el suelo, el año, el tipo de vinificación, etc. preguntas que (Rafael Bricco) el enólogo fue respondiendo y guiando a las personas a que comiencen a interpretar los datos que, sobre todo, las bodegas boutiques proporcionan en la contraetiqueta de las botellas. También se interesaron mucho por el proceso de elaboración de los fiambres ahumados del resto y se entusiasmaron con el curso que estamos armando, al respecto, para el año que viene. Lamentablemente no sacaron fotos.

    Muchas gracias por su comentario

    Claudio Rojas

    1893 Casa de Ahumados

    Córdoba – Argentina

    http://www.1893casadeahumados.com.ar

    blog.1893casadeahumados.com.ar

  4. Muchas gracias por la aclaración Claudio, quise ir pero se me superpuso con un curso/charla.
    La próxima vez será.

  5. Pingback: Mis Fotosecuencias » Brusquetas con pasta de aceitunas y roquefort

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