El tereré es una infusión que nos sirve como paliativo para las altas temperaturas que azotan estas latitudes. Consumido principalmente en Paraguay y el norte de Argentina, aunque lentamente va ganando terreno en este último país.

Ingredientes:

* Agua
* Yerba
* Hielo [mucho hielo]

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Manos a la obra:

Llenamos de hielo nuestro termo de tereré.
En caso de no contar con este tipo de termo, conviene hacer en una jarra aunque el hielo se derretirá con mayor velocidad.

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Luego llenamos el termo de agua.
Aqui se desata una polemica ya que algunas personas [soy uno de ellos] toman el tereré con agua solamente, otros le agregan jugo de limón exprimido, jugos deshidratados en sobre de varios sabores[principalmente de naranja], yuyos… en fin, hay tantas formas de preparar un tereré como tomadores existen en el mundo. 😀

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En vez de tomar en un mate o vaso, lo hacemos en un recipiente hecho con guampa de vaca.
Se le agrega hielo a la guampa hasta llenarla…

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…luego recién la yerba.

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Cebamos y…

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…listo. A refrescarse.

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En la guampa dice: «Recuerdo de Formosa» 😀