Semana Gastronómica 2016Se presentó la Semana Gastronómica 2016 en la ciudad de Córdoba.

Esta será la 3° edición del evento (5° si se toma en cuenta a las Semana Gourmet realizadas en 201 y 2103) y tendrá lugar los días comprendidos entre el 16 y 23 de noviembre.

Por primera vez no me tocó estar presente por lo que desconozco detalles y por menores pero de la grilla publicada al momento no se desprenden demasiadas sorpresas. Cito textual:

SEMANA GASTRONÓMICA 2016

MIÉRCOLES 16 / 11
La apertura será el miércoles 16 en la plaza seca del Paseo de las Artes (Belgrano esquina Achával Rodríguez), pleno corazón de barrio Güemes, a las 19 hs.

Feria Gastronómica en el Paseo de las Pulgas de Barrio Güemes (Belgrano y Achaval Rodríguez). Con bandas y DJs en vivo.

JUEVES 17
Cena a beneficio de Fundación Manos Abiertas. A las 21 en el restaurante San Honorato (25 de Mayo y Pringles). $ 1200. Se subastarán a sobre cerrado obras de grandes artistas cordobeses. Más info y reservas al (0351) 453-5252.

JUEVES 17 Y VIERNES 18 / 11
Feria Agroecológica en el Paseo de las Pulgas de Barrio Güemes (Belgrano y Achaval Rodríguez) desde las 10 y hasta las 20.

SÁBADO 19
Carrera de mozos- Largada desde Museo Municipal de Bellas Artes Genaro Pérez (General Paz 33, Centro)

LUNES 21/11
“Clase de cocina para niños” a cargo de Celia Escuela Integral de Gastronomía. Será a las 14 en la Escuela Celia (General Paz y La Rioja) con alumnos de sexto grado de la Escuela Municipal Saúl Taborda (B° Villa 9 de Julio).

MIÉRCOLES 23 / 11
Gran banquete a cargo de “Siete Cocineros Amigos” a las 19.30 en La Plaza de la Música (Coronel Olmedo y Costanera). Paula Massuh (Cundeamor), Roal Zuzulich (Herencia), Facundo Tochi (Sibaris), Lucás Galán (Casa Galán), Javier Rodríguez (El Papagayo), Julio Figueroa (Siamo) y Miguel Escalantse (República) y un nuevo encuentro gourmet a gran escala. $ 1500. Evento a beneficio de Casa Maruca. Reservas al (0351) 153-722382.

La Noche de los Restaurantes. Descuentos del 30 y 40 % en restaurantes adheridos.

Más info: Semana Gastronómica 2016