Muchas veces al comer ajo sentimos que tiene olor muy fuerte y algunas personas incluso «lo repiten» durante largas horas. Aquí un pequeño tip, que nos brinda El Platense, para evitar esas consecuencias:
Luego de lavarlo, cortalo a la mitad y quitar el pequeño brotecito que lleva dentro. Ahora si, cocinar como mas nos guste y comer.
Si, solo eso. Imaginen que un procedimiento tan sencillo nos ahorro todo un día de erutos.
Leandro
Muy bueno. Gracias.
Tenés idea si existe alguna forma para que al trabajar con cebolla (picar, pelar, etc) no te haga llorar?
Yo encontré una hace un tiempo, de la cual hablé en mi blog, pero me parece que no funciona demasiado bien. http://tinyurl.com/62tyse
Mauro
Tengo una pero dejame investigar un poco y te respondo en un post.
😀
Leandro
Dale, gracias! Muy bueno e intuitivo tu blog. Especialmente para quienes nos gusta cocinar, pero nos mareamos cuando nos paramos frente a la cocina.
Saludos.
marisol
otra idea.para sacar el olor a ajo de las manos despues de usarlo es tomar unos tallitos de perejil y frotarlo entre las manos y chau olor..
carlos
podes probar con una cebolla transgenica de esas que no te hacen lagrimear.
Mis Fotosecuencias » Como cortar cebollas sin llorar?
[…] comienza hace algunos meses cuando un lector, Leech, preocupado por develar esta incógnita formula la siguiente pregunta: Tenés idea si existe alguna forma para que al trabajar con cebolla (picar, pelar, etc) no te haga […]
Angelica
Tengo un método infalible, bueno al menos me da resultado: pelar las cebollas, lavarlas y envolverlas de a una con papel film o ponerlas en un recipiente tapado en la heladera, por ej. de la noche a la mañana o viceversa, depende de cuando la vayas a usar y listo, al picarlas, ni una sola lágrima
Prueben de hacerlo y me lo agradecerán toda la vida. ¡¡Funciona!!