Rabas a la romana
Recetas con fotos paso a paso sobre como hacer Rabas a la romana o como se lo conoce en algunos lugares de latinoamérica calamar apanado. Una receta sencilla para hacer y compartir en casa para la picada familiar.
Ingredientes:
* 200 grs aros de calamar
* 1/2 vaso de jugo de limón
* 200 grs de harina
* 2 huevos
* Aceite de oliva
* Sal
Manos a la obra:
Antes que nada, ponerlos aros de calamar en un recipiente con jugo de limón y aceite de olivas durante 30 minutos.
Luego de, aproximadamente, treinta minutos pasamos los aros de calamar por huevo batido, luego por harina…
…y a freír hasta que este bien doradas. Tomen la precaución de calentar bien el aceite para evitar que la preparación levante aceite demás pero siempre prestando atención a que no se queme.
Una vez fritas las rabas a la romana las ponemos a escurrir en un plato/fuente con servilletas de papel. Es importante dejar escurrir para evitar que sean pesadas al organismo y además que queden bien crispy como nos gusta.
Servimos en un plato acompañado con rodajas de limón y salsa de soja.
Ahora prueben y luego me cuenta.