Según describe la Wikipedia:
La farofa se trata de un acompañamiento tradicional y típico de la cocina brasileña cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca (farinha de mandioca) o la harina de maíz (farinha de milho), generalmente añadida a algún alimento graso junto con otros ingredientes, tales como: judías carillas, mijo, bacon torrado, chorizo frito, huevos, salsas, cebollas, bananas, col entre otros.
Confieso que el mes pasado, cuando anduve por el país carioca, pese a leerl Farofa en infinitos comedores no pude probarlo. Estuve pocos días y con todo bastante bien organizado por lo que casi no quedó resto de tiempo para salir a meterme azarosamente en comedores del lugar. Ahora, por suerte, lo voy a poder probar y en mi propia casa. 🙂
La Farofa se utiliza para el acompañamiento de platos, principalmente, grasosos. También suele usarse con pollo o arroz.
Seguramente y con en el correr de los días les estaré comentando algo más… [devider]
https://misfotosecuencias.com.ar/