Que-come-EuropaHace poco menos de dos meses regresé de un viaje por tres países de Europa que me llevaron por 8 aeropuertos, un tren de alta velocidad, algunos restaurantes, street food y otras varias experiencias interesantes. Algunas de estas experiencias fueron contadas en este espacio y otras ya veré como hacer para compartirlas de a poco, pero hay una que no quiero dejar pasar y más que una anécdota es un consejo:

Siempre coman lo que la gente de lugar y donde ellos lo hacen.

Si, así de simple como suena. Si bien en principio parece no ser una gran revelación y en cierto punto suena algo lógico es muy común ver a gente que se detiene a comer en los lugares que están «preparados» para turistas. Estos lugares suelen tener precios altos y generalmente baja calidad en sus propuestas. Por otra parte, las omnipresentes cadenas de fast food suelen tener precios regulares pero ya todos sabemos lo que opinamos de su calidad.

Lo mejor a mi juicio siempre es alejarse unos metros de esos sitios preparados para extranjeros y concentrarse en buscar donde comen los lugareños. Son ellos los que saben que es bueno, son ellos los que no se equivocan en el menú.

Tómenlo como sugerencia y, claro, si tienen otras para compartir son bienvenidas en los comentarios.