Días atrás llegó a mis manos un pequeño librito que explica brevemente trago para realizar a base de pisco. Como tengo algunas variedades de pisco en los cuarteles de Mis Fotosecuencias decidí probar que tal sale esta vuelta de tuerca a la tradicional caipiriña y sumarla a la versión Caipiriña de lichia que mostraba hace algún tiempo atrás.
Por si alguien no lo probó, el pisco es un aguardiente elaborado a partir de la fermentación de la uva. Puede tener paso por barrica de roble o no. Es muy consumido en las regiones de Chile y Perú. No voy a entrar en la discusión de cual es su origen porque, según entiendo, ambos países tienen pisco con denominación de origen. Fin de la discusión.
Ingredientes:
- Pisco [El transparente, el que no tiene paso por barrica]
- Lima [Usé lo más parecido que encontré, no es fácil dar con las verdaderas]
- Azúcar
- Hielo
Manos a la obra:
Cortamos la lima en gajos y los colocamos dentro de la recipiente en el que vamos a realizar la mezcla…
… agregamos azúcar y…
…machacamos dentro para que las limas suelten el sabor.
Ahora agregamos el pisco, tapamos la coctelera…
…y batimos bailando moviendo las caderas para amalgamar los sabores y enfriar la preparación.
Llenamos un vaso con hielo molido y un sorbete con plumero…
…. y volcamos nuestra preparación dentro del vaso.
Decoramos el vaso con gajos de lima, colocamos un sorbete y listo, ¡a disfrutar de nuestra Pisquiriña!
Mauro
Tip, el secreto para el éxito de la preparación pasa directamente por:
[*] batir moviendo las caderas,
[*] que el sorbete tenga plumero.
Anote la señora en la casa.
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Leandro A
Lo voy a probar con un pisco que tengo al pedo, pero no le voy a poner eso azul a la pajita, porque todavía quiero seguir siendo una persona respetable.
Mauro
Probala, Leech! A mi me gustó, aunque reconozco que me falta un poquito de «ojo» para calcular las proporciones pero eso es cuestión de práctica.
Btw, atenti que hay que mover las caderas y ponerle el plumero para realzar el sabor… 😛
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