M.E.S.A. es «una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, junto a los productores locales».

MESA de Otoño en CórdobaEl ciclo contempla una semana gastronómica en la que restaurantes participantes realizarán platos con productos seleccionados. Además, siempre en el marco del programa, se pondrá énfasis en difundir información relacionada a dichos productos.

Mesa de otoño se llevará a cabo del martes 7 al lunes 13 de mayo y los ingredientes protagonistas son: batatas, hongos, nueces y mandarina.

Entre los restaurantes participantes se encuentra cinco cordobeses invitados y con propuestas más que interesantes. Estos serán los menús de la semana:

Mesa de otoño en Córdoba

Herencia Casa de Cocineros

MENÚ

Chef: Roal Zuzulich

Entrada
Variedad de hongos en distintas texturas: confitados, tierra, cremoso, grillados

Principales
Pesca del día grillada, calabaza rallada y pisto de frutos secos y mandarinas.
Matambre de cerdo a las brasas, mostaza, emulsión de batatas y batatas asadas.

Postre
Chocolate blanco, mandarinas y crocantes

Menú de 3 pasos $680 (se elige 1 opción de plato principal)

Más info: herenciaresto.com.ar

Leonardo

MENÚ

Chef: Federico Ernst

Batata/ Membrillo/ Queso de cabra
Gírgola/ Brotes/ Caldo de hongos
Pato/ Mistol/ Verdolaga
Gazpacho de mandarina/ Crocante de hongos/ Espuma de nuez

Más info: neperhotel.com

MESA de Otoño en Córdoba

Sibaris Restaurant

MENÚ

Chef: Facundo Tochi y Roal Zuzulich

Entradas
Anchoa de banco ahumada, mandarinas e hinojo.
Paté de hongos e hígados de pato, pan de centeno y hongos de pino confitados.

Platos principales
Vacío de cerdo a las brasas, ensalada de batatas, nueces y hojas de kale.
Papardelles de hongos, brócoli salteado con panceta, repollitos de Bruselas y limón confitado.

Postres
Texturas de batata, chocolate blanco y helado de nuez.
Combinación de mandarinas y frutillas.

Menú de dos pasos $660.
Sugerencia de tres pasos $780.
Menú de tres pasos con maridaje $1150.

Más info: sibarisrestaurante.com.ar

República Restaurant

MENÚ

Chef: Miguel Escalante

Entrada
Langostinos / masa filo / palta / mandarina.

Principal
Pesca del día / cremoso de batata cítrica / ensalada de escarola y nueces / aceite de rúcula.
PostreMerengue / mandarinas/ almendras.

Precio menú de pasos mediodía $420.
Precio menú de pasos noche $900.

Más info: republicarestaurant.com

Bodegón 7 Onzas

MENÚ

Entrada
Provoleta a la parrilla con duxelle de hongos y tomates en conserva.

Principal
Bondiola braseada (600 g) con cremoso de batata y espinaca salteada.

Postre
Créme brûlée de mandarina y garrapiñada de nuez.

Menú para de pasos compartir (2 personas) $1100.

Más info: Bodegón 7 Onzas

Más informo sobre la inciativa MESA de Estación y el colectivo ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) : mesadeestacion.com.ar