En esta ocasión no voy a prepara una comida sino un sencillo aderezo que ya casi ocupa el 50% del contenido de mis venas, la Mayonesa casera. Es un dip muy sencillo de preparar que sirve para aderezar sanguches y otras comidas.

Ingredientes:

* 1 Huevo
* 1/2 litro de aceite
* 1 Cucharada de mostaza
* Jugo de limón
* Cebollita de verdeo
* Sal

mayonesa001.jpg

Manos a la obra:

Rompemos un huevo y lo colocamos en un recipiente para realizar el batimento.

mayonesa002.jpg

Una vez que comenzamos a batir tenemos que ir echando un hilo de aceite, lo mas finito y constante que se pueda.

Mayonesa casera

Cuando vemos que comienza a tomar cara de mayonesa, agregamos la sal y una cucharadita de mostaza.

imagen-005.jpg

imagen-006.jpg

Cuando ya tenga cara de mayonesa casera, agregamos el jugo de limón.

imagen-007.jpg

imagen-008.jpg

En esta ocasión, por gusto personal, agregue mucho jugo de limón lo que volvió muy líquida a la preparación. Esto se soluciona agregando mas aceite y batiendo un ratito más, hasta que recupere la consistencia ideal.

Listo, a disfrutar.

imagen-009.jpg

Bonus Track:

Ya que estamos, picamos lo más pequeño posible un poquito de cebollita de verdeo y lo mezclamos con la mayonesa casera.

imagen-010.jpg

Prueben y verán que queda verdaderamente delicioso.

imagen-011.jpg