Licor tipo Baileys
Esta es una receta casera para elaborar un trago de marcada similitud con el conocido licor. Es por eso que la hemos dado en llamar Licor tipo Baileys.
Una receta fácil y rápida para replicar en cualquier casa. No reviste conocimientos previos por lo que el nivel de dificultad es bajo.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de azucar
1 lata de agua
1/2 lata de alcohol etílico.
gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de cafe instáneo
2 de cacao amargo mezclar todo y guardar (previamente laven la botella y pásenle un poco de alcohol)
Manos a la obra!
Colocamos la leche condensada en un recipiente, que contenga la suficiente capacidad para albergar a todos los ingredientes de nuestro Licor tipo Baileys.
Agregamos azúcar.
Vertimos un vaso de agua.
Utilizamos la medida de la leche condensada para colocar 1/2 taza de alcohol.
Dos cucharaditas de cacao y una de café.
…y a mezclar. Yo use batidora para hacer mas sencilla la cuestión pero bien se lo puede mezclar a mano.
Una vez listo, utilizamos una manga para introducir la mezcla en una botella y dejarla descansar por un período de 30 a 45 días, para ellos vamos a utilizar una manga.
Yo extranjero
Felicidades por el blog y por lo de «La Voz» Gracias! 😉
leticia montoya
interesante, es util saber como podemos disfutar de ciertos licores sin mucho gasto
nicolas castañon
lo hare y comentamos despues gracias por la receta.
pendientes
Julian
Buenas. quisiera saber por que es necesario dejarlo descansar por un período de 30 a 45 días..???
hecto
La receta ma parecio buena.. la voy a poner en practica..
Lo que no se es la cantidad de agua que necesita ..gracias
maira
Mil gracias no sabes lo que busque esta receta, muy bien explicada, saludos.
Mauro
Uy, se me ve la cara!!!
De nada, che.
paulina
el alcohol etilico es toxico
lala
lo mismo pensé que paulina cuando lo lei… mejor usar alcohol de cereales, no?, q es el que se usa precisamente en en fabricación de licores…
Baileys liqueur type | EBOOKS OUYEAH!
[…] : SOURCE: […]