Días atrás en ronda de amigos surge el tema de la cocina, la creatividad, el camuflaje y todo lo que gire en torno a hacer mucho, rico y con poco. Tratamos sin éxito de aunar criterios para crear una lista de productos que sean infaltables en una cocina para que, con su ayuda, podamos hacer magia. La lista no se concretó pero la inquietud quedó retumbando en mi cabeza y decidí consultar a los que entienden en la materia. María José del restaurante Felisa Kaleaacepto con gusto listar los ingredientes que a su entender son infaltables en una cocina.
Lo que no debería faltar en una cocina es:
Pimienta
Azucar
Especies
Huevos
Harinas
Aceite
Leche
Manateca
Levaduras
Caldo o fondo de cocción
Sal
Además, aprovechó para incluir una lista de utensilios entre los que incluye batidor, palo de amasar, cucharas, colador, cuchillas, tenedores, tabla para cortar, medidor, ollas/sarten. «Con esto cocinas lo que quieras«, concluyó.
En función de sus experiencias personales, ¿que quitarían/agregarían a la lista?