Emanuel Zarlenga es piloto y estudio cocina y pastelería en eI IAG. En Aerolíneas Argentina pudo unir sus dos áreas de competencia y es el encargado de llevar adelante la reestructuración de los procesos y procedimientos de aprovisionamiento de comida en los vuelos de la compañía.
En una entrevista realizada durante el mes de mayo en Nueva York para el blog Sri Chandler Emanuel hace un repaso de su vida y cuenta detalle de como es su trabajo como Corporate Chef Aerolineas Argentinas.
Adelanto algunas pastillitas de la entrevista:
- Es piloto de AirBus 330 y además Chef corporativo;
- Luego de egresar de IAG se mudó a Europa donde trabajó, entre otros, en Arpege de Alain Passard;
- Luego paso a USA donde trabajó durante 12 o 13 años en una cadena de lujo;
- Al volver a Argentina pasó, entre otros restaurantes, por Four Season y Llao Llao;
Al retomar la vida de piloto en Aerolineas Argentinas y luego de evaluar los procesos de la comida a bordo durante 3 años presentó un proyecto de mejora y ahorro que fue aprobado por la presidencia de la Compañía.
El proyecto se puso en marcha el 1 de diciembre de 2018 reviendo y mejorando todos los procedimientos relacionados a la comida de abordo. Al momento hay cambios que se han realizados y otros, como la vuelta del dulce de leche o la incorporación de empanadas al menú, que están en carpeta con distintos grados de avance.
Emanuel Zarlenga, un cocinero de altura
Post original en el blog de Sir Chandler.