Días atrás en una charla de pasillo mi interlocutor hacía referencia a la Sopa seca, como dándola por entendida. La verdad es que era la primera vez que escuchaba acerca de ese plato y se lo hice saber para que me cuente un poco más. Naturalmente me explicó que era y como la preparaban en su hogar.
Hoy llegué de casualidad a un canal de Youtube que tiene cosas interesantes entre las que encontré un video en el que explican que es parte de la gastronomía peruana y paso a paso como hacerla. Comparto el video por si a alguien le interesa como hacer la Sopa seca:
Ingredientes:
- 500 g de spaguetti
- 200 g de carne de gallina
- 3 cebollas medianas picadas en cuadritos
- 1 tomate picado
- 2 cucharaditas de ají panca
- 2 lt de agua
- 50 g de perejil molido
- 100 g de albahaca molida
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite vegetal
- 5 cucharones caldo de gallina
Manos a la obra:
Cualquier dato adicional es bien recibido en los comentarios.
Fuente: Dario Gonzalez-Loaiza (Atenti que tiene varias cosas interesantes)