Siguiendo con el temita del calor y las ganas de refrescarnos, hice una variante de la ya conocida Caipiriña pero en este caso, en lugar de las limas, utilicé Lichias. Vamos por parte con la Caipiriña de lichia:
Ingredientes:
- Cachaça
- Lichias
- Hielo
- Azúcar
Manos a la obra:
Abrimos las lichias para sacar la pulpa. Las cortamos y colocamos en un recipiente donde vamos a macerar.
Agregamos azúcar a gusto y machacamos un poco con algún elemento de madera. Si no tienen nada muy profesional, no importa, agarren una cuchara de las grandes, esas que usamos para revolver guisos en invierno y listo…
… una vez machacadas las lichias con el azúcar, podemos ver como soltaron el jugo. Es momento de agregar hielo y cachaça. Ahora solo resta batir bien…
… servir la Caipiriña de lichia y disfrutar!
Gracias Nico por las lichias!!!
Nota mental: debo comprar el coso para hacer cocteles.
Bitacoras.com
Información Bitacoras.com…
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Nico
Che Becu, donde conseguiste las Lichias?
Mauro
Nico, me las trajo @nickuez de Río de Janeiro o por ahí arriba.
Pisquiriña, caipiriña a base de pisco
[…] probar que tal sale esta vuelta de tuerca a la tradicional caipiriña y sumarla a la versión Caipiriña de lichia que mostraba hace algún tiempo […]