Segunda entrega de la selección de post memorables de babasonicos, en esta ocasión “Como hacer bombones de molde“:
Lo único que necesitan es un molde para bombones de relleno [este es de policarbonato pero usen el que tengan] y manteca de mani para rellenarlos.
En primer lugar, templar el chocolate blanco.
Una vez templado y con un pincel, voy a «puntearlo» para hacer que quede tipo marmolado. Después, va a la heladera durante 5 minutos.
Mientras el molde descansa en la heladera, templamos chocolate semiamargo para hacer la capsula.
Con él, llenamos una manga para hacerlo mas fácil.
Al rellenar el molde, golpeenlo muyyyyyyy bien en la base. Esto ayudará a que no queden burbujas de aire, pasen la espátula para nivela el dulce. El excedente vuelquenlo sobre el bowl con chococolate templado y repitan el proceso de agregar y nivelar.
Dejarlo 1 minuto dado vuelta para que caiga bien todo el chocolate. Tiene que quedar asi, ni muy llenos ni muy vacios [sino se romperá].
Ahora, enviarlo a la heladera durante 5 minutos.
Es momento de colocar el relleno, pueden hacerlo con lo que quieran. En ete caso, el chocolate blanco que templamos al principio.
Colocamos una capa mas de chocolate para cerrar el bombón y a la heladera.
Cinco minutos después, para desmoldar, un golpe en seco debería alcanzar.
Listo, ya tenemos nuestros bombones de chocolate caseros.
Dayana
Muy bueno. Aunque la verdad me paece que prefiero ir a Bonafide 😛
A ver si en la próxima me prendo con otra receta (estas posteando poco y/o cocinando poco?)
Mauro
Dayana, el momento contradictorio del día es…
casino como dulce. Aunque el post me pareció genial.—
Cocinando, nada. Estoy a mil en mi vida terrenal y hasta que no me organice con la nueva vida, voy a hacer lo que pueda. Por supuesto tenes las puertas abiertas. 🙂
VERO
EXCELENTE RECETA, SI PUDIERA ME CASARÍA CON EL CHOCOLATE.
Mauro
Vero, yo quisiera nadar el chocolate.
ana sol
Me cuesta un monton templar el chocolate que consigo en mi zona y quiero aprender a rellenarlos con licor
¿que chocolate debo comprar que sea rico y como hago para rellenarlos con licor ?
gracias………
♥Rocio♥
yo quieroooooooooooooooooooooooooo
Marina
Buenas noches; me gustaría saber ¿a qué se refieren con templar el chocolate y puntearlo?, esto lo he leído en los pasos como hacer bombones de chocolate
Mauro
Mariana, Que es y como se hace el templado del chocolate esta explicado en el post anterior a este, te paso el link: https://misfotosecuencias.com.ar/?p=1234
Saludos
babasonico
ana sol, de los chocolates que podes conseguir el mejorcito es belcolade, sino fenix.. y sino aguila.. pero acordate de pedir cobertura de chocolate, decile q es para hacer bombones y te van a saber decir.. no compres ni baño ni chocolate de taza
lo mejor es q arranques haciendo bombones con rellenos faciles como dulce de leche (le podes agregar brandy para tipo cabsha) o pastas de mani, bon o bon, nutella, etc..
cuando veas que te quedan bien esos y le agarraste la mano podes hacer los de licor porque son mas complicados
para los de licor tenes que hacer la capsula como siempre, una vez q esta cristalizada lo rellenas con el licor que quieras (casi siempre se hace partes iguales de un almibar ligero + el alcohol, sino queda muy fuerte) y tenes que fundir manteca de cacao a 45ºC.. si tenes un chino piston le pones dos o 3 gotas de manteca encima del licor.. obviamente va a «flotar» y nunca se van a juntar porque son grasa y agua.
la capa de manteca tiene que se muy finita porque el sabor no es rico.. una vez q tenes la capsula+licor+capa manteca cacao lo mandas al frio.. la manteca se cristaliza y te va a dejar cerrar el bombon..
si no pusieras la manteca e intentaras cerrarlo como un bombon comun, el chocolate se te va a mezclar con el alcohol y cuando le pases la espatula vas a arrastrar todo..
la otra forma de hacer bombones de licor es con capsula de azucar.. pero es mas complicado todavia
florencia
hola muy buena la receta: pero yo quiero hacer los bombones de licor con capsula de azucar como hago?? y donde consigo las capsulas
Mauro
Florencia, ¿donde vivis? / ¿probaste en casa de resposteria?
florencia
vivo en chivilcoy provincia de bs as. pero no sabia si las capsulas se hacen o se compran.
Caro
No, en serio, adoptame.
Te juro que soy buenita. =P
veronica
Hola ; queria saber como se conservan ,los bonbones ,porque los quiero hacer para souvenirs ,y cuanto tiempo duran ,muchas gracias
babasonico
florencia la capsula que vos decis creo que es la de almidon.. como la que trae el cabsha (color marfil).. los bombones de corteza de azucar no son tan faciles de hacer pero si queres te digo como..
si queres hacer bombones con licor lo mejor es hacerlos como dije antes.. con la «capa» de manteca de cacao
veronica la duracion de los bomobnes depende de los rellenos.. si llevan yemas o lacteos no duran mas de 21 dias.. y si tienen dulce de leche solo un poco mas.. y si tienen agregado de algun alcohol un poco mas todavia.. si es para souvenir vas a tener cuidado de que te toquen dias frescos.. pero nunca los guardes en la heladera
Daniel Cook
Por favor agradeceria la explicacion de las capsulas de azucar, ya hice esta receta sugerida, es muy buena y tambien probe las capsulas tipo cabsha solo falta probar con la de azucar que es similar a las licoritas.
Muchas gracias
babasonico
te paso la receta del libro de ramon morato:
RECETA DE LICOR CON CORTEZA DE AZUCAR EN MOLDE PARA BOMBONES
(tambien se puede hacer en almidon, pero eso si lleva mas tiempo todavia)
1 kg de azucar
330 cc de agua
500 cc de alcohol elegido (40% vol)
Poner a calentar el agua con el azucar a fuego lento para disolver el azucar correctamente. Una vez rompa el hervor, limpiar las impurezas con una cuchara y llevar la coccion a maxima potencia para tener una concentracion mas rapida y evitar asi la formacion de azucar invertido durante este proceso.
Hervir hasta 122ºC y para la coccion de inmediato.
Añadir el alcohol evitando que se produzca evaporacion y mezclar sin agitar pasando el liquido entre dos recipientes hasta que se observe que el jarabe este mezclado.
Reservar tapado con flim a contacto hasta unos 30ºC
Dosificar en moldes de chocolate y tapar.
No mover hasta pasadas de 24 a 48 hs.
La solucion sobresaturada de azucar, agua y alcohol se enfria hasta unos 30 se dosifica en moldes o coquillas de chocolate. Ete almibar en contacto con el chocolate se cristaliza en las paredes interiores del molde creando una capa de cristales de azucar que evitara que el liquido interior pueda escapar. Una vez cristalizado, el jarabe liquido que queda en el interior se satura.
cuando pasen las 24 o 48 hs lo sacas con mucho cuidado y lo bañas en chocolate templado como si fuera una trufa
Mauro
Grosisimo!
tatiu
es muy feo
q no sea ga el prectiso
no le salieron muy lindos
tonto!!
gisel
por que no se puede usar baño de chocolate???
Carina
Buenos días, muy buenos los consejos, yo vivo en Zarate cerca de Capital y quisiera saber donde puedo conseguir moldes como el que se muestra en la secuencia de fotos, ya que solo he conseguido moldes chico de a lo sumo 10/12 bombones. Con respecto al chocolate yo uso el Mapsa, esta bien? o los que recomendaron arriba son superiores.
Desde ya muchas gracias
veronica
babasonico,muchas gracias por la respuesta. los bonbones los voy a rellenar con dulce de leche y pasta de relleno de mapsa ,de distintos sabores(chocolate,frutilla,menta ,mani) ,el chocolate que voy a usar es el mapricuber.te parece bien . si los empieso a hacer ,me van a durar bien ,es para el 9 de julio ,para hacer souvenirs . desde ya muchas gracias.Veronica
Barby
Hola!, quise seguir tu receta y hacer bombones pero se me presentaron algunos problemas.
compre el chocolate fenix, pero el mismo no se derrite como el que vos mostras ahi, sino q mas bien queda duro y no cae, y despues, intente hacerlo con chocolate cobertura aguila, y despues de colocar el relleno quise dejar la base parejita y se arrastra el dulce de leche.
Hay algo que podrias recomendarme para esas cosas?
gracias y saludos
melody
muy bueno rrealmente deliciososs ==)
julian
Hola mauro me muy interesante lo que vemos aca!!, me podrias decir donde compraste el molde ese ??, esta muy bueno soy de bsas!
Seria bueno un lugar que no sea muy caro ese molde que tenes vos me lo quisieron cobrar 85 pesos.
Atte julian.
Mauro
Julián, justamente este post no lo hice yo, corresponde a Babasonicos. Esperemos a ver que dice. =)
julian
Gracias por responder mauro entonces la respuesta va para babasonicos!!
* Saludos *
julian.
marcela
hola me encantaron los bombones quisiera saber donde puedo conseguir esos moldes de la foto ¡te felicito! gracias
florencia
no entendi bien eso de los bombones de licor… despues que tengo echo el almibar y enfriado a 30ºc lo echo en moldes previamente bañados con chocolate???
y la capa de arriba no se cubre???
Mauro
Florencia, se agrega una capa de chocolate para cerrar.
florencia
pero si le agrego la capa para cerrar no se me va a hundir en el almibar con licor??
Mauro
No debería. Podrias poner el chocolate en una espatula y desparramarlo para hacerlo más suave y evitar que se hunda.
florencia
pidoooooooo fotosecuencia de bombones de licor en corteza de azucar porq no lo entiendo!!!!
Mauro
florencia, consulto con babasonicos que es quien la hizo y si tiene de ese bombón, la subo. SI TIENE.
MARTA
HOLA ME GUSTARIA REALIZAR PALETAS DE CHOCOLATE CON DIBUJOS O CARICATURAS, COMO PUEDO HACERLAS. ? GRACIAS.
AGUSTINITA
HOLA QUIERO SABER CUALES SON LOS CHOCOLATES QUE YA VIENEN TEMPLADOS ? CUAL ES EL MEJORCITO PARA HACER BOMBONES PARA SOUVENIR.
NECESITO HACER 150 BOMBONES Y ME CASO EN FEBRERO CUANTO TIEMPO DURAN EN LA HELADERA? TENIENDO EN CUENTA QUE FEBRERO ES ALTO VERANO. PORFIS ALGUIEN QUE RESPONDA!!!!!!!!!!!!!!!
A Y LOS MOLDES DONDE LOS CONSIGO?????
HELPPPPPP!
NOVIA EN APUROS.
Lunna
Hola!
Estoy buscando recetas de relleno para bombones de chocolate, en especial rellenos de frutas pero q no sea ni cristalizado ni en mermeladas,
por ejemplo un relleno de maracuya, tambien me preocupa el tiempo de caducidad.
alguien pudiera ayudarme?
Gracias
vanesa
quiero saber con que chocolate tengo que hacer los bombones y si son caros los moldes gracias
Mauro
Deberías averiguar los precios en una tienda cerca de tu hogar.
sandra loaiza
muy linda sus ides y gracia por darmos las pauta de elaborar bonbones gracias
tomas R
quisiera saber mas sobre el proceso del chocolate yo puedo conseguir lo como para hacer una fabrica de bombones si les interesa contactenme
pablo
como puedo hacer para poner una fabrica de chocolate de donde puedo conceguir los materiales y como hacer para conceguir el chocolate o para fabricarlo
Manuel Herrera
si te interesa yo te puedo surtir de la materia prima EL CACAO
Manuel Herrera
hola, estoy muy interesado en trabajar el chocolate en todas sus capacidades como barras, bombones, etc para lo cual me gustaría conocer el proceso y la nueva tecnologia para ello. Si alguien me puede contactar o enviar informacion a mi correo lo agradecería mucho. De igual forma si alguien esta interesado para trabajar en chocolates estoy disponoble.
saludos cordiales………….
Mauro
Manuel, desde el blog no puedo hacer nada ya que todo lo que hago es a nivel amateur pero dejamos el comentario acá y esperemos que alguien pueda aportar pistas.
candela
ami me interesa el procecto q acen y me encantaria trabajar hay y muchas ganass de enpesar a acer chocolates
miguel
hola manuel yo tengo moldes de bombones para vender y se mucho del tema
Raquel
Hola Miguel me interesan moldes para los bombones, me podrías contactar por favor?
Gracias!!
miguel
Hola Raquel! si me queres contactar por los moldes mi mail es miguelangel.s70@hotmail.com o mi cel es: 0111564197890 espero tu repuesta
David
Necesito conseguir moldes para fabricar bombones con relleno
, ya que conozco bastante del tema como para fabrica todo tipo de chocolates y cobertura sabor a chocolates. abjunto mi mail davisitoplaza@hotmail.com
pablo
contesteme otro si save porfavor, gracias.-
Mauro
Pablo, acá vemos todos desde el punto de vista «doméstico» o amateur, hacer compras a escala para producir algo requiere de todo un análisis que difícilmente lo consigas en este blog. Ojalá si, al menos yo no tengo la respuesta.
Saludos y éxitos.
wilmer
quisiera saber mas del proceso del chocolate quiero montar una pequeña fabrica casera de bombones gracias ,donde consigo la materia prima
Rosana Decoud
La mejor materia prima te la venden en Fenix , ahí te venden de todo. Dirección: Solís2022. Capital. Lunes a viernes de 9 a 13 yde 14 a 18.
Te dejo algunas direcciones de mail para que te comuniques:
http://www.chocolatefenix.com
info@chocolatefenix.com
ADRIANA RIVAS
HICE UN SEMINARIO PARA FABRICAR BOMBONES Y ME DIJERON QUE DEBIA PASARLE ALCOHOL ANTES DE COLOR EL CHOCOLATE. POR LO QUE HE LEIDO EN VUESTRA PAGINA ESE PASO NO ESTA Y ME GUSTARIA SABER ,CUL ES EL PROCEDIMEINTO CORRECTO. MUCHAS GRACIAS. EL MOTIVO QUE ME DICEN ES PARA EL DESMOLDADO.
..
zuzana
en realidad se limpia el molde con alcohol para quitar la grasitud que pueda tener porque asi queda bien seco el molde… se lo enfria ej la heladera y al momento de colar el chocolate debe estar frio el molde…se vibra este para sacar todo el exedente de chocolate y lo mandas boca abajo a la heladera… cuando solidifica pornes el relleno y volves a enfriar… lugo lo cerras con el chocolate y desmoldas cuando vuelve a tomar frio… tene en cuenta que el chocolate y el agua no se llevan bien… por eso se usa alcohol para limpiar los moldes.. suerte
mary
tome clases de chocolateria y adriana tiene toda la razón, falta ese primer paso es el más importante ya que si el molde no keda limpio es probable que se nos rompa el bombon al momento de desmoldar.
Se toma un algodón con alcohol y se limpia cuidadosamente cada cápsula de relleno para proseguir con los pasos dados anteriormente.
Espero ke les sirva la información,
saludos
Mauro
Gracias por el aporte.
alejandra
todo barbaro pero me podrias indicar como derrito el chocolate…Gracias, me sirve tu demostracion!!
Mauro
Ahi va, Alejandra: http://bit.ly/bZhePh
Claudio
quisiera saber donde se pueden consequir moldes de policarbonato para bombones rellenos.
Desde ya muy agradecido,
Claudio.
marcela
hola una una consulat queria saber como se hace el chocolate con mani, desde ya muchas gracias
hana
hola kisiera saber si el chocolate templado k viene en pakete como mapricuber sirve para los bombones,se k lo utilizan en huevos pero en bombones nose,y yo lo necesito para bombones,es igual?me sirve?y que es eso con el pincel que le passas al molde.gracias y me encanto tu demostracion,saludos
gisela
hola si te sirve el mapricuber, es lo mismo que el que lleva templado yo lo hice y queda re bien y se despega facilmente del molde. la otra pregunta que hiciste sobre que es eso blanco que pusieron en la demostracion antes del chocolate negro es chocolate blanco pincelando a penas el molde con el color contrario de chocolate queda asi como matizado y le da mas vista al bombón. espero te sirva mi respuesta.
sonia
hola…tambien estan las capsulas para bombones que son de obleas y vienen de distintas formas, hay que rellenarlas con lo que uno quiera y despues bañarlas en chocolate.
Nataly
hola quisiera saber las cantidades adecuadas para consiguir la textura ideal. gracias.
y tambien como puedo hacer mi febrica de chocolates
adriana
hola estoy intentando hacer bonbones pero me quedanre duros cual es la tecnica
zuzana
los estas dejando una capa muy gruesa… pone una capa mas fina.. el chocolate es muy noble y frio no se va aromper…
Mauro
Muy buenas recomendaciones, zuzana. Gracias.
ariel
hola estoy intentando hacer bonbones pero me quedanre duros cual es la tecnica
adrian bagur
hola: quisiera que me dijas de , piedo conseguir moldes de policarbonato, por que tengo dos modelos, y quisiera tener mas de ellos, poe que son, muy practicos, gracias
maria helena gallego quintero
donde puedo vender los bonbones que hago quisiera vivir de la venta de chocolates un abrazo
cecilia
Hola, quiero saber como hacer bombones rellenos con licor, y cerezas bañadas. necesito aprender a hacer bombones, me gusta trabajar con chocolate, y quiero el dia de mañana poner una chocolateria en mi pueblo. gracias
camila
Esos bombones se ven re deliciosos. Ya quiero hacerlos y ponerme a comerlos. (Ojala me salgan bien)
Mauro
Bien Camila! Si los haces contamos como te salieron!
cristian
….hola, cuanto dura el chocolate…digo , que fecha de vencimiento tiene
GASTON FABIANOS
hola me gustaria conseguir moldes como los de la foto para hacer bombones. en la actualidad tengo los que he comprado en lavalleja en capital pero no me resultan muy comodos. gracias
miguel
hola yo se mucho de chocolate si quieren me pueden mandar mail gracias.
natalia
quisiera iniciar mi propio negocio. Algo chico, bombones, y necesito informacion de donde conseguir materia prima y moldes . Agradeceria cualquier dato.
miguel
hola tengo moldes para venser me pueden consultar gracias.
patricia
Hola Miguel, yo estoy comenzando a fabricar bombones y me gustaría conseguir mioldes de policarbonato. los que vendés d que material son y cuál es el precio’? te agradecería si me envias un mail. Muchas gracias.
miguel
tengo modes de bombones para vender aprosimadamente 300 y figuras su pregunta no molesta.mi mail es miguelangel.s70@hotmail.com
ana
quiero saber como puedo conseguir los molder y como surtirme para fabricar los bombones
viviana
hola quisiera saber dond puedo comprar los moldes para bombones d chocolate
miguel
hola viviana yo tengo moldes para vender y puedo enseñar a fabricar. mi celu es.1164197890
pablo
cuanto chocolate se necesita?
pablo
y con que tipo?
miguel
pablo eso depende de cuanto quieras invertir vos. el tipo de chocolate es cobertura leche
miguel
hola soy miguel de venezuela me gustaria aprender a fabricar bombones cuento con la materia prima , cacao en semilla para procesar, debido a esto me gustari incursionar en esta area, me gustaria saber si existe algun sitio web donde pueda recibir cursos que me orienten desde un comienzo gracias. mi correo es marcangel101@hotmail.com
Bombones de Chocolate Paso a Paso | RECETAS GRATIS ESPAÑOL
[…] FUENTE […]
Melida
Hola: . Por favor que hago cuando el chocolate me queda suave al hacer las paletas. gracias. Soy Mel de Quito Ecuador.
doraly
Hola me gustaría saber como hago para que el chocolate se conserve en el empaque por mas tiempo y no se derrita.
gracias
Mauro
¿Poniéndolo en la heladera?
brisa
mmmm ya lo ise perooooo no me salio igual re chotooo jejeje :p
alejandra
hola me encantaron los bombones yo hice para el cumple de mi gordita el tema es q cuando los daba vuelta despues de sacarles el chocolate cuando se secaban me quedaba una capita dura
David
Estoy interesado en conseguir moldes para fabricar bombones con rellenos, ya que conozco mucho del tema de la elaboracion de chocolates y coberturas sabor a chocolates.
davisitoplaza@hotmail.com
Mauro
David, no tengo respuesta pero dejemos la consulta y esperemos que alguien nos pueda ayudar.
Saludos!
odalis
Hola acabo de hacer chocolate semiamargo lo derreti a baño maria les coloque mani los meti en el conjelador o refrijerador por 5min los saque duro pero al rato se deritierron q puedo hacer para que mantengan una consistencia dura como bombones de fabrica.se les agradece q alguien me de una solucion
Washington
hola, estoy muy interesado en trabajar el chocolate en todas sus capacidades como barras, bombones, paletas etc para lo cual me gustaría conocer el proceso y la nueva tecnologia para ello. Si alguien me puede contactar o enviar informacion a mi correo lo agradecería mucho. De igual forma si alguien esta interesado para trabajar en chocolates estoy disponoble.
Gracias.
Att,
Washington
stefy
Esta muy bueno meencanto esto y se ve muy rico mmmmm!!!!! <3 <3 <3 :<3
marta maria hernandez
se ve riquísimo lo voy a hacer para estos días festivos.
También estoy interesada en todo lo relacionado con el chocolate artesanal, para empezar mi negocios. Graaaciaaas, feliz Navidad¡¡¡
MARUJA VÉLIZ
FELIZ AÑO 2012, Excelente información estoy interesada en conocer todo lo relacionado con el chocolate, mas de las preparaciones, tipos, etc.ETC…..MUY AGRADECIDA…POR SIEMPRE ÉXITOS
Mauro
Gracias Maruja!
Arriba tenés un buscador, ahí podrás encontras algo más sobre el chocolate.
milagro
HOLA BUEN DIA, TRABAJO CON BOMBONES Y COMPRE LOS MOLDES DE POLICARBONATO Y NO SE QUE PASA QUE NO SALEN Y SE QUEDAN PEGADOS AL MOLDE QUE SERA ? CON OTROS MOLDES LOS BOMBONES SALEN PERFECTOS CON ESTOS NO SE QUE PASA ALGO DEBO ESTAR HACIENDO MAL, POR FAVOR AYUDEME SE LO AGRADECERIA .SALUDOS
Aaron
Respuesta para Milagros.
Yo trabajo en una fabrica, haciendo bombones rellenos.Cuando pongas la capa de chocolate en el molde de policarbonato, cuida que este seco y limpio, metelo en la nevera, entre 10 o 15 grados C, durante 10 minutos. Ponle el relleno y vuelvelo a meter. Cuando le pongas la tapa final. vuelvelo a meter en la nevera si es posible a 10 C, durante media hora. `despues deben salir al dar la vuelta al molde y dar un peque;o golpe
Saludos.
Mauro
Muy bueno, muchas gracias!
robert
Como hacer azúcar de colores (para hacer paletas de bombon, decorar galletas, etc): http://play.kendincos.com/158578/Wptlpvzptjnhltxfjfj-como-hacer-az-car-de-colores-para-hacer-paletas-de-bom.html
Como hacer chocolates y bombones : Mis Fotosecuencias
[…] Como hacer bombones […]
ANTUANED
ME SIRVIO LO ARE