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Un día en la dieta de un deportista profesional

Motivado por las inclusiones de Argentina al Try Nations y del Seven entre las disciplinas olímpicas desde 2016 decidí averiguar un poco sobre la alimentación de esta gente a quienes tan bien forniditos se los ve. Para ello, tomé un poco de coraje y decidí consultar a Horacio San Martín, jugador de Tala Rugby Club, quien se encontraba en Denver [USA] disputando la Americas Rugby Championship y cuyo perfil pueden consultar en el sitio de la Unión Argentina de Rugby: Link.

Desde el «Departamento de Entrevistas, Public relations y rotura oval» de Mis Fotosecuencias rápidamente tomaron cartas en el asunto y giraron un mail cumpliendo con las formalidades del caso. La respuesta no se hizo esperar.

Horacio, al responder, consideró necesario hacer la diferencia entre los días normales solo entrenamiento] y días de partidos/competencia.

Desayuno: Bol de cereales con leche, nueces o almendras y frutas.
Media mañana: Bananas, manzanas o peras más 1 galleta de arroz.
Mediodía: Pastas o carne con ensaladas. 3 veces a la semana pastas, las otras carne [vaca, pollo o pescado] con ensalada o pure.
Merienda: Sandwich de queso con un vaso de leche, más frutas.
Media tarde: Frutas más barras de cereales.
Cena: Casi siempre carne [milanesas, pesacado, pollo, etc] acompañada de ensalada, pure, papas al horno, etc.

Desayuno: Bol de cereales con leche, nueces o almendras y frutas.
Mediodía: Pastas sin salsa, con aceite de oliva y queso, crema, manteca. etc, pero no salsa.
Merienda: Tercer tiempo libre. 😉

Algunas consideraciones:

* Como se puede leer, la idea es  por las noche ingerir una buena carga de proteínas y al mediodía principalmente hidratos de carbono [pero nada de salsas para evitar el sueño]

* Antes de cada partido ingiere 2 litros de agua tomando de a poco y cuando finaliza el partido lo mismo, además de frutas reponer todo lo perdido.

Créditos de las fotos a quien corresponda.
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